9. Яд
10. Шаман
11. Ветер Каррары
12. Для вина и любви

Оценка: 5
15.07.2021, Roman P-V
Не знаю, в чью светлую голову пришла мысль классифицировать альбом «Для вина и любви» как фолк-рок, но фолк-роком он однозначно не является. На мой взгляд, представленные здесь композиции можно грубо поделить на две категории. В первую войдет «русский рок обыкновенный», порой рядящийся в фолковые аранжировки с активным использованием скрипки («Есть место!»), а порой совершенно неприкрытый («Белоснежная» звучит так, как будто группа Воскресение положила на музыку текст Майка Науменко). Другой же блок песен представляет собой стилизации - даже не под музыку народов мира, а под то, как музыку этих народов видели советские кинокомпозиторы («Египет», в которой используются очень отдаленно восточные мотивы, «Мои кольты», которая неплохо смотрелась бы в фильме «Человек с бульвара Капуцинов», и «Ветер Каррары» - некое подобие фламенко с зафуззованной электрогитарой на заднем плане). Надо отдать музыкантам должное - инструменталисты они очень грамотные и могут использовать в своей игре элементы самых разных стилей. Но во что бы ни «рядили» русский рок, он все равно остается русским роком со всеми присущими его современной ипостаси проблемами, главные из которых - скудная мелодика, «никакой» вокал и еще более «никакие» тексты, в которых за псевдофилософской нагрузкой авторы пытаются спрятать отсутствие смысла и неумение придумывать рифмы. Лично для меня Адаптация AtNica уверенно попадает в категорию «никогда не хочу слышать это снова», но если среди наших читателей найдутся любители русского рока, готовые воспринять что-то более профессионально и разнообразно сыгранное, «Для вина и любви» может стать для них «мостиком» к нормальной музыке.