Сергей Челядинов – гитара
Илья Егорычев – бас-гитара
Борис Сергеев – ударные

Все песни написаны группой THE MORNINGSIDE.
Тексты песен - Игорь Никитин, Сергей Челядинов. С переводом текстов помогали Ульяна Горбунова, Kat Zinger и Ольга Сидковская.

02.08.2021, Richter
Московский дэт-думовый коллектив мелодичной песни и медленной заворожённой пляски The Morningside появился аж в 1993 году. В 1995-м впал в анабиоз, из которого пробудился десять лет спустя, - чтобы некоторое время поиграть трэшу позабойней. А затем музыканты радикально сменили курс своего судна, отдавшись спокойным волнам туманного океана, где плавают призраки таких команд, как Paradise Lost, Katatonia, October Tide и Agalloch. “Moving Crosscurrent of Time” 2009 года – вторая работа ансамбля в этой стилистике.
Этот альбом – консервы из осени. Она везде: в текстах (неплохо почитать для создания настроения; почувствуй себя в шкуре осеннего человека, бредущего неведомо куда в поиске декабря…), в оформлении (буклет полон красивых пасмурных пейзажей) и в музыке. Главное в ней – густой бас, вывязывающий звучные плотные сети, и исходящая тоской лид-гитара, всю дорогу льющая на слушателя потоки прозрачной холодной воды. Некоторые ходы пахнут творчеством Paradise Lost года эдак 1992-го, - мне, например, на отметке 3:30 в песне “Fourteen” явился призрак Грегора Макинтоша, пытающегося с помощью характерного мелодического построения соло выбраться в космос. Или вот начало композиции “Autumn People” – это же типичный “Shades Of God”! Даже переслушать захотелось, - велика сила искусства! Впрочем, возможно, что Макинтош является мне только потому, что я так сильно фанатею от его солоплетения; не столь помешанному на Paradise Lost слушателю очевиднее будет сходство скорее с пластинкой “Brave Murder Day” от Katatonia.
Мне бросилось в уши практически полное отсутствие агрессии на этом альбоме. Быстрого уминательного чёса тут почти нет; это практически торжество меланхолии в музыке. Звук чистый, но абсолютно не давящий. Ударные не пытаются превратить вас в котлету, - они скорее играют роль хорошего гарнира к основному блюду – гитарным воспарениям под басовым соусом. Неторопливо питаться этой высококачественной едой под пустынные скрипы вокалиста – настоящее удовольствие! А умные люди говорили, что достижение удовольствия - смысл и конечная цель человеческой жизни. Не провороньте смысл вашей жизни – послушайте этот альбом!