Marcin "Svierszcz" Swierczynski - Bass, vocals
Marek "Hudy" Chudzikiewicz - Guitar
Mariusz "Trufel" Domaradzki - Guitar
Marcin "Zombek" Golebiewski - Drums

Recorded in 2002 at RED Studio, Poland, Gdansk

29.07.2021, Richter
Хотя пластинка “Genocide” от польского ансабля Yattering начинается и заканчивается ритмичными качёвыми риффами в духе Korn, основу её составляет вполне приличный техно-брутал. Главную роль, пожалуй, играет ударник, лихо побивающий установку по самым чувствительным местам. Рабочий у него звонок, томы громыхают часто, гулко и разнообразно, и тарелочки взвякивают максимально интересно и изобретательно. Бласт-битов здесь нет вообще - у парня в почёте высокоинтеллектуальная техничная рубка/ломка ритмов. Недюжинное мастерство подкреплено шикарным звуком, позволяющим различить каждый удар. То же и с остальными инструментами: несмотря на некоторую грязь в гитарном скрежете, звучат гитары и бас предельно сочно и жирно; да и за струны дёргают настоящие мастера. Так что наслаждайтесь хитроумным узлоплетением басиста, а также рваными риффами (но никакой разорванности в музыке, ибо этот альбом – могучая монолитная глыба драйва!), быстрыми какофоническими и искромётно-мелодичными соло-партиями от гитаристов, - эти картинки стоят того, чтобы тратить на них время. Украшает их сердитый гроул на вокале, рычащий о насилии, безумии и криминогенной обстановке. Сплошная агрессия; но в музыке нашлось место и для философско-меланхоличных проходов, вроде срединной части песни “Rapist's Victim”, во время которой можно поразмышлять о печали – уделе насильника и его жертвы. Затем вновь можно смаковать ярость и ужас, которыми пропитана музыка Yattering. А ведь на вид такие интеллигентные молодые люди, - и не скажешь, что они развлекаются таким зверством. Потрясающе техничным, разумным и прекрасным зверством, насладиться которым обязан любой поклонник хорошего брутала.