Chris Ruiz
Gio Van Oli

Produced, mixed and arranged by Steve Naghavi
Mastering: Master & Servant
Live versions mixed by Olaf Wollschlager

28.07.2021, Леонид Кравченко
На этом релизе легенды немецкого синти-попа And One решили провести для своих поклонников что-то вроде ликбеза по истории жанра. Нечасто альбомы каверов могут успешно соперничать с собственным материалом группы, но "Bodypop 1 1/2" - именно тот случай. Альбом начинается тремя новыми композициями And One: это баллада "Love Is A Drug Abuser", среднетемповая вещь "Paddy Is My DJ" и инструментал "Und Wenn". Композиции хороши, но на какую-то хитовость не претендуют. Далее идут демо-версии хитов "So Knight Liebe" и "Love You To The End". Ну а после них начинается то, ради чего и затевался этот проект. Особенностью концертов And One является то, что музыканты очень любят исполнять каверы на классику синти-попа, и на этом альбоме представлены живые записи некоторых из этих вещей, принадлежащих перу A-Ha, Alphaville, Pet Shop Boys, New Order, Camouflage, Bronski Beat, Yazoo и Erasure. Видимо, чтобы избежать излишних клише, музыканты не стали включать в альбом песни Depeche Mode - все-таки услышать очередную перепевку "Enjoy The Silence" было бы слишком предсказуемо. Интерес этих версий состоит в том, что музыканты не стали копировать знаменитые оригиналы, а переделали аранжировки в своем стиле и даже добавили кое-где немного импровизации. Да и харизматичная подача Стива Нагави, возможно, лучшего фронтмена в синти-попе после сами-знаете-кого, тоже добавляет исполняемым композициям привлекательности. А запись отлично передает мощь и драйв живых выступлений группы. Одним словом, это очень интересный релиз, который стоит послушать всем любителям синти-попа, как опытным, так и начинающим.