14. Что Остаётся... (english version)

Артем Мокрый - гитара, музыка, оркестровка, тексты.
Елена Мусиенко - вокал.
Илья Мамыкин - бас-гитара.
Виктор - ударные

12.07.2021, Алан Бард
Группа из украинского горда Кременчуг Uncreated Light возникла на обломках коллектива под названием New Land в 2008 году. «Чья вина…» - ее дебютная работа. Лидеры квартета и авторы музыки – гитарист Артём Мокрый и вокалистка Елена Мусиенко. Мокрый хорош, ничего не скажешь; его тяжёлые риффы и мелодичные соло отлично гармонируют с оркестровыми аранжировками, им же и сделанными. А ангельский голос Мусиенко – настоящее украшение и самый главный козырь группы. Елену уже можно поставить в один ряд с самыми известными певицами симфо-пауэр-метала во главе с Тарьей Турунен. Коллектив с такой сильной вокалисткой обречён на коммерческий успех, дело за малым – осталось только хорошенько пропиарить команду. Неплохо было бы также музыкантам записать парочку-другую настоящих хитов. В этом альбоме я таковых не обнаружил; песни здесь неплохие, ровные, без провалов, однако им не хватает яркости и они почти не запоминаются. Композиции русскоязычные, но 4 из них «продублированы» на английском – значит, украинцы думают и о западном рынке... Одна вещь, «Знамение времени», – инструментальная. Записать инструментальную композицию, имея в составе такую замечательную вокалистку, - смелое решение!
Несколько слов об остальных участниках группы. На бас-гитаре играет Илья Мамыкин, а за барабанами сидит Виктор Билан. Нет-нет, не подумайте, что знаменитейший Дима Билан (настоящее имя которого как раз Виктор) решил податься в металлисты, хе-хе... К тому же подлинная фамилия величайшего поп-артиста всех времён и народов – Белан... Но я отвлекся. Так что же ритм-секция Uncreated Light? Тоже на уровне. Да, хорошая группа Uncreated Light. Но может стать ещё лучше.