6. I Can't Breathe
7. Soul Raptor
8. Hypnotic Obsession
9. Ego Psychotic
10. Outro - The Grand Act

21.12.2022, Петр Фатеев
То, что делают итальянцы Zora, можно только условно назвать брутальным дэт-металом. Его элементы, конечно, в музыке присутствуют в изобилии, но уж точно никак не главенствуют, за исключением истошного и местами даже разного вокала. На третьем альбоме "Soul Raptor" мы по большей части имеем дело с притрэшованным дэт-металом, периодически скатывающимся в некоторое подобие чего-то более брутального. Но не торопитесь небрежно бросать это творение в категорию "детское музло", ибо вваливает итальянцы весьма и весьма по-взрослому. Причем в состав группы входят всего три человека! Это, конечно, накладывает определенный отпечаток на музыкальное разнообразие и плотность музла, но уж точно никак не умаляет достоинств Zora, которые и втроем делают весьма убойный материал. Не Krisiun, конечно, но по-своему круто. Чем-то такой материал напоминает смесь Obituary и Kataklysm, но без бешеных бластбитов и с доминирующей трэш-металлической долбежкой а-ля Kreator и Destruction. Самое главное, при прослушивании чувствуется, что музыкантам на самом деле нравится то, что они делают. А искренняя любовь к своему творчеству - это уже половина успеха. Очень многим, а многим квинтетам и подавно, действительно не хватает такого задора, непринужденности и легкости, которые присутствуют на "Soul Raptor". Сей прямолинейный альбом не станет для вас ни ярким откровением, ни, возможно, самым любимым, но если вам поднадоели группы, которые играют то, что уже, кажется, не очень вывозят, то Zora как раз то, что вам нужно. Выше головы это трио не прыгает, но свое дело делает так, что не придраться.