08. Isolation Blues (3:36)
09. I Sold My Soul (2:38)
10. Love's Gone Bad (4:26)
11. In The Dark (3:09)
12. Motor City Riders (3:54)

07.09.2022, Наталья Патрашова
Новый альбом от музыкантов подобного уровня - это всегда радость. Радость осознания, что, несмотря на все прежние заслуги, несмотря на статус признанных мастеров и легенд - они по-прежнему в седле. Сюзи Кватро, ворвавшись на, казалось, чисто мужскую рок-сцену с абсолютно мужским инструментом - бас-гитарой, буквально произвела там революцию, став одним из музыкальных символов 70-х.
Однако времена меняются, и даже легенды и символы сходят со сцены, теряют актуальность, в самом лучшем случае - почивают на лаврах прежних достижений, ворча на день сегодняшний. Многие - но только не Сюзи. Несмотря на то, что в ее статусе она давно могла бы уйти на покой, лишь изредка давая концерты с подборкой лучших песен - и фанаты были бы счастливы! - рокерша, разменявшая восьмой (!!) десяток, регулярно выпускает новые альбомы, а ее бурную гастрольную деятельность смог приостановить только ковид.
"The Devil In Me" — это не ремастер прежних хитов, не концертник и не "best of", а полноценный новый студийный альбом, выдержанный в лучших традициях рок-дивы. На нем поклонники Сюзи найдут всё, за что ее любят: и классический хард-рок в “Hey Queenie”, и зажигательный рок-н-ролл в "I Sold My Soul Today", и соуловые нотки в "My Heart and Soul", и превосходный блюз в "Isolation Blues" (угадайте, о чём эта песня?), и даже госпеловые напевы вперемежку с хлесткими роковыми риффами в "Get Outta Jail". Баллада "Love’s Gone Bad" погрузит вас в атмосферу старого провинциального рок-клуба, в который принято приходить "заливать" свои печали. А на сладкое вас ждёт "Motor City Riders": гимн любимому городу Сюзи - легендарному Детройту, навсегда вошедшему в историю рок-музыки; песня, под которую ноги сами просятся в пляс.
Я бы назвала “The Devil In Me” квинтэссенцией творчества легендарной басистки, причем настолько, что, если не принимать в расчет качество звука, то легко можно решить, что он записан ещё тогда, во времена ее хипповой молодости. И поэтому, уверена, понравится не только ее преданным фэнам, но и всем любителям старого доброго дерзкого рока. Потому что настоящие легенды не стареют. И Сюзи - сколько бы ей ни было лет! - всегда 20.