6. Together Forever 04:25
7. Bringer of Pain 03:50
8. Lost in Battle 05:15
9. Fighting for a Dream 06:18
10. The Return of the Metal King (The Odyssey in 9 Parts) 19:32

26.07.2022, Наталья Патрашова
Небезупречный, но однозначно самый простой способ понять, что за музыку играет коллектив - это посмотреть, кто, собственно, в нем участвует. И в этот раз способ работает на все сто. Но только смотреть нужно не на место прописки Feanor (а это далекая Аргентина, с тяжелой музыкой почти не ассоциирующаяся), и не на имена музыкантов, основавших группу 25 лет назад (они вам все равно ничего не скажут), а на относительно недавних новобранцев, которыми являются Свен Д’Анна, фронтмен немецких тру-металлистов Wizard, и Дэвид Шенкл, экс-гитарист главных вдохновителей Wizard – самих Manowar. Зная это, не приходится удивляться тому, что “Power Of The Chosen One” представляет собой коктейль из творчества вышеназванных групп в свободной пропорции. Если быть немного точнее, то Feanor - это эпичность Wizard, помноженная на пафос Manowar, и обильно сдобренная жизнерадостностью южноамериканского костяка коллектива.
Правда, если отбросить в сторону эти чисто настроенческие нюансы, то среднестатистический меломан даже не всегда сможет определить, играет ли сейчас всемирно известный оригинал или его аргентинская копия. Потому что играют ребята, надо признать, очень неплохо. При этом – спасибо композиторскому мастерству тандема Шенкла и Д’Анны, которые отвечают за значительную часть материала – совсем уж очевидные заимствования на четвертом по счету диске Feanor отсутствуют, уступая место, скорее, схожей атмосфере. Зато на “Power Of The Chosen One” присутствует все, что тру-металлической душеньке нужно: и хоры, и запоминающиеся припевы, и мощные соло, и скоростные риффы, и баллады, и исключительно правильные тексты песен, от одного перечисления названий которых у не увлекающегося тру-металом слушателя сведет скулы: “Metal Land”, “Lost In Battle” или, например, “The Return Of The Metal King”, состоящая, к слову, из девяти частей и длящаяся целых 20 минут (!). Не даром же Шенкл в процессе работы над альбомом говорил, что видит “Power Of The Chosen One” прямым продолжением “The Triumph Of Steel” – единственного альбома Manowar с его участием и одного из самых эпических в, скажем так, общепризнанной части их дискографии. Конечно, ставить 20-минутную песню в конец диска и доводить его звучание до целого часа - довольно спорное решение, однако оно однозначно поможет слушателям выделить данный релиз из ряда других - все же далеко не каждые последователи Manowar позволяют себе подобные полеты фантазии. Не менее спорным выглядит решение включить в “Power Of The Chosen One” целых две баллады, причем одну за другой: они, на мой взгляд, несколько сбивают «боевой» настрой перед финальным эпиком.
Да, безусловно, не все Феаноры одинаково полезны, и вряд ли хотя бы одной песне с “Power Of The Chosen One” суждено остаться в истории тяжелой музыки, но это и не было целью. А продемонстрировать, что в столь узком и не самом популярном среди метал-меломанов жанре, как тру-метал, появилось еще одно достойное имя, аргентинцам и их более знаменитым братьям по оружию, на мой взгляд, вполне удалось.