9. Call for Unity 05:28

Florian Reimann - Vocals
Jörg M. Knittel - Guitars
Roberto Palacios - Bass
Claudio Sisto - Drums

27.01.2022, Дмитрий Губин
Не слишком известный в широких кругах немецкий гитарист Йорг Книттель – человек весьма незаурядный. Уже почти 30 лет он жонглирует двумя проектами - думовым Dawn of Winter (выпуская ровно по альбому каждые 10 лет) и трэш-дэтовым My Darkest Hate (в составе которого также входит Клаус Шперлинг – первый драммер Primal Fear, между прочим), а кроме этого успел провести длительное время в рядах трушных хэви-металлистов Sacred Steel. Дум, дэт, хэви – до своеобразного покерного каре незатейливому немцу не хватало чего-то такого мелодично-пауэрного, что и решилось благодаря очередному карьерному начинанию под именем Goblins Blade. Помогать Йоргу вызвались коллеги из My Darkest Hate, а на вокал рекрутировали некоего Флориана Рейманна, наверняка впечатлившись его пугающей похожестью на Брюса Дикинсона. Несмотря на название группы, взятое из одноименной песни культовых трэшеров Heathen, материал мало соотносится с творчеством американцев – это ультимативный, прямолинейный пауэр американской школы с упором на жесткие, но не перебарщивающие с тяжестью гитары. Правда, с учетом уже упомянутой особенности вокала Флориана вариант «хрестоматийный пауэр с Брюсом» чаще выглядит любопытно только на бумаге. Есть, конечно, и удачные номера – среднетемповая "When The Night Follows A Day" может похвастаться запоминающимся эпичным припевом, "Final Fall" демонстрирует едва ли не лучший перфоманс Рейманна и потрясающую ритм-секцию, а галопирующая закрывашка "Call For Unity" достойно завершает альбом на тревожной ноте, заставляя вспомнить Vicious Rumors классического периода.
В остальном же материалу ощутимо не хватает креативных решений, сильных мелодий и более интересного вокалиста – на мой взгляд, гипотетический Р.Д. Лиапакис из Mystic Prophecy (еще один обладатель «брюсоподобного» вокала) мог бы прибавить альбому пару баллов только лишь за счет своего драйва и убедительности. А пока что забираю в коллекцию вышеупомянутые треки и искренне радуюсь за расширяющееся резюме герра Книттеля.