5. Inquisición 03:06
6. Dinero: Oscuro ritual 02:42
7. Provocación y guerra 04:36
8. Reencarnación 04:26
9. Condenado a existir 03:41

05.08.2021, Roman P-V
Латинская Америка бесперебойно поставляет на мировой рынок ультра-брутальный дэт, время от времени глобальную андерграундную славу обретают и тамошние блэковые коллективы (тоже весьма суровые, как, например, Inquisition), но когда дело доходит до трэша, то известностью за пределами континента пользуются почему-то только команды из Бразилии (Andralls, Korzus, Violator и, ясное дело, Sepultura). Поэтому возможность познакомиться с трэшевым трио из Колумбии под названием Metal Destroyer показалась мне заманчивой, особенно с учетом того, что лейбл Careless счел их единственный полноформатный альбом достаточно интересным для переиздания в наших краях. По аналогии с блэком и дэтом из данного региона, я ожидал от получасового диска чего-то ультра-свирепого и андерграундного, но оказался прав лишь по второму пункту. “Doctrinas & Rituales” звучит довольно сухо и аскетически, без малейшего намека на студийные фокусы, и если бы мне включили вслепую какой-нибудь инструментальный фрагмент, я лекго мог бы принять его за малоизвестную немецкую трэшевую группу второй лиги конца 80-х. Умеренный уровень ретроградности, умеренный уровень агрессивности, уровень хитовости ниже среднего и, увы, очень неприятный вокал, который мог бы подойти оголтелым хардкорщикам первой волны или хотя бы чему-нибудь ультра-шквальному типа Desaster, но в трэше умеренных кондиций напрочь портит всю картину, и даже тексты на испанском – единственная оригинальная фишка группы – из-на него не «выстреливают» в полной мере. За вычетом вокала, треки типа “Condenados a existir” и “Dinero: Oscuro ritual” могли бы неплохо вписаться в сборники типа «Железный марш» или «Трэш твою мать», и если вы и сейчас находите в них определенные кайфы, то вам стоит обратить внимание и на Metal Destroyer. Я же все-таки склонен думать, что за прошедшие с тех пор 30 лет даже в странах третьего мира появилось столько достойного трэша, что, пропустив этого альбом, вы ничего особо не потеряете.