4. Chaoticon Nomads 05:23
5. Paranormal Activity 04:30
6. In Thousands Gales I Dwell 04:00
7. Countdown to Annihilation 03:47
8. Spiral Galaxy NGC1309 02:46

11.07.2021, Roman P-V
Просто удивительно, что релиз с таким колоссальным потенциалом искал своего издателя больше года, ведь у таганрожцев Ilidiance есть все основания претендовать на серьезный успех. Идея смешать блэк с электроникой, конечно, не нова, в этом жанре творили и продолжают творить такие культовые коллективы, как The Kovenant и Aborym, но на российской земле такие эксперименты по-прежнему в диковинку, особенно если принять во внимание, что Illidiance действительно экспериментируют, а не копируют передовые достижения западных коллег. “Nexaeon” наверняка будут сравнивать c дебютником белорусов ID:Vision, также вышедшим на лейбле Haarbn, но если белорусы, как и их «прародители» Aborym, привносят электронику в блэк экстремальный, то южно-российский квинтет интегрирует индустриальные элементы в симфо-блэк. На выходе у Illidiance получается некий гибрид Dimmu Borgir и The Kovenant, в котором электроника не призвана сделать материал более брутальным, а, наоборот, помогает подчеркнуть его мелодическую составляющую. Но не думайте, что “Nexaeon” звучит легко или слащаво, это весьма жесткая музыка со злейшим вокалом и нечеловечески быстрой игрой барабанщика. Просто в ней есть за что «зацепиться» - яркие мелодические ходы, грамотно сакцентированные оригинальные риффы, достаточно необычная атмосфера. Как результат, трек “Bleed For Deliverance” легко может претендовать на звание «песня года» в жанре блэк-метал, а альбом в целом угрожает «прописаться» в аудио-системах тех, кто предпочитает необычную, но в то же время доступную и хитовую экстремальную музыку.