Trevor Strnad - Vocals
Brian Eschbach - Guitars
Brandon Ellis - Guitars
Max Lavelle - Bass
Alan Cassidy - Drums

05.08.2021, Дмитрий Губин
Казалось бы, последовательность и некоторая репетативность стали привычными характеристиками мичиганских злобарей The Black Dahlia Murder, но недавний приход в группу незаурядного (в контексте мелодик-дэта) гитариста Брэндона Эллиса (ex-Arsis) дал коллективу столь необходимый импульс. Результатом этой рокировки стал изумительный альбом "Nightbringers", который надолго прописался у меня в ротации и в итоге влетел в личный топ 2017 года. Конечно же, ожидания от последыша "Ночных носильщиков" взлетели до небес, и, конечно же, оправдались они не на 100%. Скорее, это очередной крепкий альбом "Далии" образца последних десяти лет, но вдобавок искусно разукрашенный пресловутой гитарной мелодикой Эллиса. Филигранная отделка и бешеная динамика "Nightbringers" не раз напоминают о себе на "Verminous" (взять хотя бы убойную «"odlessly", разностороннюю, с фирменными вокальными едкостями Тревора Стрнада "The Wereworm’s Feast" или каноничную, но эффектную заглавную вещь), но в целом альбом имеет эдакое "устаканившееся" настроение, очерчивая новую найденную зону комфорта для коллектива. С другой стороны, понизившиеся градусы хаоса и хитовости наделили "Verminous" устойчивой востребованностью – бродить в зеленых чертогах причудливых ритмических рисунков и взрывных лид-партий с каждым разом становится все интереснее, а первые прослушивания могут немного обескуражить, в том числе из-за контраста с молниеносно цепляющим предшественником. Витиеватость среднетемповой "Sunless Empire", неспешный галоп, сменяющийся типично мелодик-дэтовым куплетом в "How Very Dead", бластбиты и гитарные кружева "Child of Night" - моментов для "раскуривания" на альбоме предостаточно. И несмотря на то, что суть "Verminous" едва ли соответствует его названию (ничего "вредного" тут нет), и он все же по большей части выкован по инерции, фирменный почерк группы остается все таким же жирным и отчетливым.