09. Last One Falls

Bonus tracks:
10. Last Of Us (Version 2018)
11. Seven (Version 2018)
12. I Am The Storm (Version 2018)

04.08.2021, Наталья Патрашова
Много, ох, много раз я писала о том, что обложка альбома – это то самое «первое впечатление», после которого второе может просто не состояться. Но время идет, а многие группы по-прежнему относятся к этому аспекту творчества недостаточно внимательно. «Что-то я не помню, чтобы Житняков собирался выпускать сольник», - подумала я, когда в мои руки впервые попал этот диск. Потому как с его обложки мимо меня вглядывался в даль «некто, напоминающий Михаила Житнякова», как сказали бы наши СМИ. Причем некто, нарисованный весьма лубочно и топорно, идущий непонятно откуда и куда с крайне неудобной для горных передвижений фонарной конструкцией в руке. На самом деле, “Life Is Not Beautiful” никакого отношения к вокалисту Арии не имеет, а является вторым альбомом подающей большие надежды финской формации. Но если бы мне, что называется, «по долгу службы» не нужно было прослушать этот альбом, я очень вряд ли пошла бы дальше разглядывания обложки. А обратить на Arion внимание, как оказалось, стоило. Для затравки скажу, что японцы, которые, как известно, падки на все мелодично-пауэрное, мало того, что выпустили дебютник группы вперед Европы, так еще и выступать их пригласили до релиза альбома. И действительно, музыка финского квинтета вполне способна заинтересовать любителей мелодичного финского пауэра в духе Stratovarius, Sonata Arctica (манера клавиш и вокала) и Amaranthe (от них – ощутимая доля модерн-метала и чудесный дуэт с Элизой Рюд на “At The Break Of Dawn”). Эти ребята не открывают Америки, но, уж извините за каламбур, открывают Европу. Точнее, северно-снежную ее часть. Потому как пауэр, который они играют, абсолютно, совершенно финский (думаю, никто не будет спорить, что этот поджанр крайне сложно спутать с другими?), и при этом не копируя никого напрямую, они снимают сливки у всех понемногу, тем и хороши. Хитовые, в меру тяжелые, немного танцевальные мелодии, сдобренные фирменными финскими клавишными, прекрасный вокал – вот составляющие успеха Arion. За “Life Is Not Beautiful” не было бы не стыдно и многим «старичкам», а для новичков это и вовсе уровень очень солидный.
Но в бочке меда нашлось место и ложке дегтя. В этот раз ей стала обязательная (давно пора менять эти негласные правила) баллада “Through Your Falling Tears”. Не то чтобы эта песня плоха, но она совершенно пресна и беззуба и на альбоме выглядит откровенно чужеродно. Так или иначе, новинка от Arion однозначно стоит внимания со стороны не только поклонников финского пауэра, но и европейского пауэра вообще. Разочарованы точно не будете.