19. You Always Get Back to the Basics
20. Grindcore Generation
21. Carpathian Orgy
22. Girl With a Scrotum
23. Live for a Die

04.08.2021, Лина Fe
Все любят получать подарки ко дню рождения, но немало и тех, кто любит их дарить. В честь своего десятилетия канадские брутальные грайндкорщики (или грайндовые брутальщики, это ещё с какой стороны взглянуть) Nervous Impulse сделали себе и всем любителям чего потяжелее славный презент – сплит “Grind Cuts” с тремя бандами родом из Германии, Украины и России, а также расчудесной священной коровкой на обложке. В сём благородном деле им подсобил лейбл More Hate из города-героя Волгограда.

Nervous Impulse, вовсе не зазря занявшие спинно-лопаточную часть говяжьей тушки, что на картинке с обложки, открывают первую четвертинку обозреваемого релиза. Из мясца спинки, как утверждают опытные повара, выходят добрые отбивные, а из свежей лопатки можно приготовить отменный гуляш или азу. Яростные монреальцы, не стесняясь в средствах по истязанию собственных инструментов, целых 13 минут 45 секунд выдают цельнокусковое, почти полностью лишённое мелодии дэт-грайндовое молотилово, сопровождаемое нечленораздельными воплями вокалиста Эрика Фисе. Редкие передышки медленного кача резко, как внезапный приступ метеоризма, прерываются атакующим напором убойных скоростей, имея тайным иль явным умыслом сделать из барабанных перепонок слушателя микроскопическое подобие ростбифа.

Вторая пятерка треков принадлежит нашим соотечественникам Meat Cutting Floor, оккупировавшим кострец и часть бедра интернациональной коровушки со своими фекально-анальными частушками и прибаутками. Менее трех минут дискового пространства отдано вологодским изобретателям и единственным последователям “massive-cock-grind”, но этого достаточно, чтобы а) преисполниться национальной гордости за нашу порно-гор-сцену, б) не сдерживая своих членов, ринуться двигать телом в такт зажигательным плясовым Meat Cutting Floor. Саунд у них жирен, словно говяжий бульон бывалой хозяйки, и сочен, как первоклассный бифштекс. Влюблённым в Anal Grind, Feraliminal Lycanthropizer иже с ними не проходить мимо ни в коем случае!

Вырезку уже неоднократно упомянутой коровки меж собой поделили многоопытные, но малоизвестные граждане ФРГ Japanische Kampfhörspiele, верные родному языку, и трио из братской Украины Brud. Немцы, насочинявшие представленные на сплите песни ещё на заре своей умеренно бурной деятельности, то есть на стыке тысячелений, дождались своего светлого часа только недавно, записав имеющийся материал в приличном качестве. И, надо отметить, лучше уж так поздно, чем никогда. Композиции занятные, некоторые сделаны скорее по дэтовым стандартам, но и грайнкора там хватает. Слегка аморфный, эклектичный стафф, не лишённый своеобразной харизмы.

Почётное последнее место осталось за представителями хохло-гринды Brud, внёсшими в данный релиз свой семитрековый вклад. Боевики украинцев придутся к столу (и плееру) тех, кто уважает дэт-грайнд новой волны и не чужд грувового звучания в рамках этого направления.

Как гласит буклет, «грайндкор не знает границ». Эта фраза написана там на пяти языках, а поскольку Nervous Impulse и лейбл More Hate не собираются останавливаться на этом, вероятно, вскоре можно будет узнать, как сказать об отсутствии барьеров и на других языках мира.