07. Feeding Your Fears
08. Human
09. Foundation Of Discord
10. This Means War
11. Taking Control

03.08.2021, Roman P-V
В рецензии на позапрошлый альбом этих греческих трэшеров “Zero Hour” (2014) я сетовал на то, что Memorain, несмотря на отличное качество материала, отнюдь не обласканы вниманием серьезных западных лейблов. То ли я был услышан, то ли так совпало, но уже за следующий альбом “Duality Of Man” (2016) взялись ROAR! Rock Of Angels, чья продукция распространяется в Европе крупным дистрибьютором Soulfood. А c новым диском Memorain подписал старый знакомец Дэвид Эллефсон (Megadeth), который в свое время записывал гостевой бас на паре их песен. И то ли лейбл повлиял, то ли, опять-таки, так совпало, но “Nous Of Time” демонстрирует определенную корректировку акцентов в материале группы. Саунд альбома приобрел неслыханную ранее плотность и мясистость, благодаря которой изо всех щелей полезли ассоциации с Testament. Они, конечно, еще на “Zero Hour” присутствовали – спасибо вокалисту Вагелису Колиосу, который частенько смахивает на Чака Билли времен альбома “Demonic”. Но сейчас такого сходства как-то неприлично много для группы, которая выпускает уже восьмой (!) полноформатный альбом. К счастью, Memorain разбавляют эту мясистость мелодичными хоровыми припевами, давно уже считающимися визитной карточкой группы, так что свое лицо у греков, как ни крути, по-прежнему присутствует. Да и в техническом плане все у них прекрасно – про столь плотно записанную и энергичную музыку лет 20 назад говорили «моща» (с ударением на последний слог). Но все же хитовости в этот раз стало несколько меньше, а предсказуемости – несколько больше (обязательная полубаллада, обязательный инструментал от гитариста Джейсона Меркьюри). Добротная работа, явно выше среднего уровня европейского трэшевого новодела, но в дискографии Memorain можно найти релизы и посильнее.