Alex Agnew - vocals
Andries Beckers - guitars
Tim Bekaert - guitars
Kris Martens - drums
Jan Rammeloo - bass

03.08.2021, Петр Фатеев
Прошлогодний релиз этих бельгийских металлистов, возглавляемых некогда очень успешным комедиантом Алексом Эгню, очень порадует тех, кто любит прямолинейный и драйвовый рокешник, не считая при этом, что его время давно в прошлом. На своем уже четвертом студийном альбоме Diablo Blvd снова выдали порцию хорошей во всех смыслах тяжелой музыки - отточенной, продуманной, качественной и одновременно легко воспринимающейся. Музыканты играючи управляются с качевым и тягучим материалом, делая его максимально атмосферным и динамичным, там где это нужно, а главное - актуальным. Здесь нет никакой нарочитой сырости и небрежности, никакого веяния андеграунда, только грамотно выверенный и вычищенный саунд, способный удовлетворить самых предвзятых меломанов. Ну и, конечно, сам Энгю прекрасно справился со своими вокальными обязанностями, сделав каждую песню по-своему запоминающейся. При этом никакого комизма в духе Эндрю В.К. или Девина Таунсенда на альбоме не найти - фронтмен весьма серьезно и расчетливо подошел к делу. В рамках "Zero Hour" как будто бы объединились брутальный олдскульный хэви-металлический сладж и модный попсовый инди-рок, и каждая из этих музыкальных составляющих усилила другую, нивелировав явные недостатки. Все это воплотилось в практически идеальный современный рок-альбом, который мне чем-то напомнил последние работы скандинавов Freak Kitchen, по крайней мере, по настроению и саунду у них и Diablo Blvd есть что-то общее. Единственное, что несколько расхолаживает в свежем опусе норовистых бельгийцев - его некоторое однообразие, поскольку к концу прослушивания все песни начинают сливаться в одну. Впрочем, это не сильно мешает усвоению материала "Zero Hour", поскольку он действительно хорош и способен порадовать и в наше время не самых ярких альбомов даже от маститых профессионалов.