Jos Vd Brand - guitars
Marc V Stiphout - bass
Marco Stubbe - drums

Ryanne van Dorst - vocals (5)
Michelle Mabelle - spoken word (6)

28.05.2018, Петр Фатеев
Перед нами очередной альбом еще одной не самой известной дэт-метал-группы из Голландии, что совершенно не мешает ее музыке дойти до нас и произвести какое-то впечатление. Хотя, наверное, с "не самой известной" я погорячился - в то время как многие экстремальщики пихают на обложки "кровь-кишки-раскидало по веткам", Antropomorphia больше падки на откровенную обнаженку, хотя после воссоединения 10 лет назад, их альбомы стали оформляться скромнее, но не менее эротично. И то, что это дэт из Голландии, также может сразу сработать как своеобразный диагноз и ярлык - хороших представителей стиля там немало, все по-своему легендарны и хороши. Почему бы и здесь этому не случиться? Так и вышло. Наши ребята играют в меру интересный и довольно олдскульный дэт-метал с неплохой демонической атмосферой и оккультным нуаром, который полностью окутывает сабж. Согласитесь, атмосфера иногда вытягивает даже откровенно средние релизы, а лишенные ее альбомы нередко не оставляют практически никакого послевкусия. Здесь же с этим все в полном порядке. По крайней мере, треки состоят не из одного только рубилова, есть и совершенно контрастные моменты, но в мощи такой музыке все равно не занимать. И благодаря той же правильной атмосфере обеспечивается эффект разной степени погружения в альбом для более вдумчивого восприятия, которое с первого раза не всегда получается - я сабж раза с третьего распробовал. С технической и музыкальной точек зрения тут придраться не к чему, никаких откровений нет, а сам материал иногда напоминает одновременно поздних Gorefest и ранне-средних Kataklysm - без фирменных излишеств, зато с ярко выраженным ритмическим унисоном, который попадается нечасто, но каждый раз к месту. Звучит группа "полуактуально", т.е. музыканты прекрасно осознают, какой год на дворе, хотя не отпускающий их "олдскул головного мозга" все-таки стал определяющим фактором творчества, хотя и не смог все испортить. "Sermon Ov Wrath" вышел умеренно разнообразным, не скучным и динамичным, а некоторая монотонность всячески скрашивается музыкантами в успешных попытках преодолеть этот самый "олдскул головного мозга". Сабж подойдет и тем, кому в дэт интересно слушать что-то, кроме убойного молотилова, и тем, кому по душе правильное настроение в музыке, хотя больше всего возрадуются любители фирменного голландского металла старой школы, разбавленного вкраплениями более актуальных тенденций в экстремальной музыке. По крайней мере, альбом не производит впечатления, будто бы он пролежал 30 лет в стопке сатанинских порножурналов, зарытых в землю где-то в лесу.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх