Andrey Ischenko - drums
Eugeniy Ilin - sax, clarinet, flute
Alex Flintstone - trombone
Vladimir Shevyakov - guitar
Anna Romanova - voice

03.08.2021, Петр Фатеев
Возглавляемые харизматичным весельчаком Русланом Масленниковым прогрессивщики Melancholy - это, наверное, самая работящая и продуктивная группа на современной отечественной рок-сцене. Выпуская альбом за альбомом, она продолжает, возможно, не удивлять, но определенно радовать своих поклонников, да и случайного слушателя. Альбом "Beastlake", как и принято у Melancholy, вобрал в себя максимальное количество всего, что только можно было впихнуть в 50 минут материала. Подобная эклектика хорошо работает, когда в дело вступают лучшие музыкальные умы, и сотоварищи Руслана, скорее всего, таковыми и являются, грамотно и гармонично расположив все входящие элементы по своим положенным местам. Звучание "Beastlake" однозначно описать не получится, даже слово "эклектика" толком не раскроет всего, что здесь спрятано и сосредоточено. Гораздо больше повезло бы в этом деле термину "фьюжн", но скорее в значении "сплав", нежели как название музыкального стиля - хотя и без этого не обошлось. Впечатление от альбома такое, будто Девин Таунсенд подцепил себе в качестве коллег музыкантов Alice In Chains, Mastodon и Darkthrone, которые сыграли его сумасшедшие идеи на свой лад, постепенно уступая место друг другу. Артистично, убедительно и со вкусом чего-то по-настоящему хорошего и эксклюзивного. Здесь нашлось место и женскому вокалу, и духовой секции, и тяжелым гитарам, и самым разным клавишным, и интересным размерам с практически бластбитами. Melancholy в очередной раз доказали, что в музыке нет ничего невозможного, если к этому - несомненно любимому - делу подойти не только с душой, но и с правильным настроением. Коллектив умудряется в пределах даже не релиза, а одного трека, например, "Organism", переходить от совершенно легкого и атмосферного прогрессивного рока к чему-то более тяжелому и даже экстремальному, и обратно, оставаясь мелодичным, распевным и максимально интересным. Я не припомню другого такого коллектива, который может с таким завидным постоянством и оставаться собой, и представать перед слушателем во множестве ипостасей, каждая из которых - лишь грань многоликого образа. И ни одна из них не является олицетворением этой музыки сама по себе, только в совокупности с остальными гранями, нередко ускользающими. Попробуйте осмотреть, например, додекаэдр, вы никогда не сможете увидеть все грани сразу. Только на выкройке, но додэкаэдр становится собой именно "в объеме". Если вы ничего не поняли из моих слов, то точно стали несколько ближе к осмыслению сабжа и творческого курса Melancholy в целом. Потому что познать это можно только на личном опыте, чем я всем и рекомендую заняться.