Дмитрий Ревякин – вокал (2)
Ольга Дзусова – вокал (1), бэк-вокал (1, 2)
Валерий Гаина – гитара (4)
Игорь Гончаров – колёсная лира (1)
Арам Маргарян – дудук (3, 4)

03.08.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Похоже, основной принцип отечественной тяжёлой сцены – то густо, то пусто. То годами ни единой "Метели", то вдруг - раз, и сразу две. Не сговариваясь. Одна у Калевалы, другая у Маврина. Хотя, мавринской больше подошло бы другое название. Например, "Хамелеон". Или "Маскарад". Ибо на этом четырёхпесенном миньоне всяк не тот, кем он является на самом деле, всяк мимикрирует под другого, всяк рядится в чужие одежды. В заглавной композиции поёт Илья "Чёрт" Кнабенгоф из группы Пилот, всю свою сознательную жизнь упрямо косящий под Константина Кинчева. Да и штатная мавринская поэтесса Анна Балашова под завязку насытила текст сугубо алисовскими литературными штампами. И даже Ольга Дзусова оказалась неспособной переломить ситуацию. Хотите знать, как звучала бы Алиса, приди туда в 2003 году не Ослик с Романовым, а Маврин? Эта песня для вас! "Северный огонь" спет Дмитрием Ревякиным. Голос его настолько узнаваем, а исполнение до того своеобразно, что он моментально превращает всё в единственную группу русского рока – Калинов Мост. (Здесь главное не путать понятия русский рок и русскоязычный) К тому же, Ревякин сам написал текст, традиционно вычурный. "Боль, что осталась от нас" обошлась без поющих гостей. Но Евгений Колчин, штатный вокалист группы Маврин, обладатель собственной узнаваемой манеры пения, здесь совершенно не отличим от своего изгнанного предшественника Артёма Стырова. В итоге получился наитипичнейший мавринский медляк. Всё три песни имеют общую особенность – тексты у них образные, красивые, но абсолютно не запоминающиеся. А значит, спасение следует искать в инструментале. Таковой закрывает мини-альбом. По "Лабиринту" вместе с Сергеем Мавриным гуляет Валерий Гаина из трио Круиз. И не просто гуляет, а периодически выдаёт махрового Мальмстина образца 1986 года. Резюмирую: весьма приятный миньон, очень гладко втекающий в уши, и не менее гладко вытекающий из них.