10. Banished

Aleksandr Tonkoshkur - drums
Vitaly Nevedrov - bass, guitars
Vladimir Deyev - vocals

Recorded and mixed in July-August 2012, February-March 2013 at Beasts Studio.

03.08.2021, Richter
Не кажется ли почтенной публике, что применение в оформлении металлических пластинок работ старых почтенных художников выходит за рамки приличий? Украинская (из города Алчевск Луганской области) группа Eclipse, очевидно, считает, что кому кажется – тот пусть крестится, а им стесняться нечего, и можно вполне спокойно украсить буклетик гравюрами Гюстава Доре, поверх которых будет уместно наляпать жирную красную надпись “Divine” и чуть пониже красный же логотип ансамбля с модной козлиной мордой. К чему лишняя скромность? Альбом божествен, и дело с концом.
На самом деле, очень хороший альбом, который успешно умастит уши меломана жирным брутальным дэтом с опорой на «Каннибалов» и некоторых других классиков смертельного металла. Ворот этой мясорубки засасывает крепко и насмерть; ритмичный грохот механизма в лучших традициях смазывается разъедающим слуховые нервы токсическим солированием, ну а чтобы жизнь не казалась мёдом, оператор дэт-машины поливает вам мозги двойным слоем презлого вокала, один слой погуще, из глубин гаргантюанской утробы, а другой пожиже, вроде как у козломордых чёрных металлистов. Каждый номер крепко сбит и отличается мощью и недюжинным хитовым потенциалом; вроде, всё просто и очевидно, и сыграно уже сто миллионов раз, но раз заведя граммофон, остановиться невозможно – голова трясётся, руки и ноги дрыгаются, на губах выступает пена. Чтобы избежать конвульсий у слушателя, эпилептически быстрые бластовые ритмы изредка разбавляются эпичными пробуксовками в духе то ли Nile, то ли Immolation с приложением характерной исламоподобной мелодики и оккультного пришёптывания каких-то заклинаний.
Звуковое оформление материала на столь же высоком уровне: жирная, но разборчивая запись сладко жужжит гитарами, гремит и лязгает барабанами и бурчит вязким басом. Всё натуральное и без ГМО. Неоднозначное впечатление оставляет лишь визуальная часть, сочетающая богатые гравюры и стильное фото музыкантов с набранными плохо читаемым шрифтом массивами сердитых концептуальных страшилок про ангелов и бесов. Признаюсь честно, я это чтиво не осилил, зато мне понравилось, как струнных дел мастер Виталий посвятил альбом своей маленькой дочери, которая скоро должна вырасти и заценить альбом как следует.
Между тем, 41 минута пролетает незаметно. Ваша душа просила праздника? С этим альбомом она его получит. Ну а если вам ещё мало годков, и мама пока не разрешает слушать сатанинскую музыку, расстраиваться всё равно не стоит: когда-нибудь вы вырастите и насладитесь этим крутейшим пластом так, что чертям станет тошно.