23 - Cold embrace
24 - Painstream surfer
25 - Lost generation
26 - New beginning
27 - Sole survivor

10.07.2008, Алексей "Panzer" Арбузов
Исходные данные: красивое издание в сплипкейсе, гнилостно-серая обложка под Гигера, целых двадцать семь композиций, 50 минут звучания. Дэт-грайнд? Он, родимый. После прослушивания диска мне остается лишь посетовать, что музыка этого замечательного коллектива дошла до меня с таким огромным опозданием: в этом году Доктору Фаусту из солнечного города Сочи исполняется целых двадцать лет! Судя по дискографии, творческий путь группы не был простым и легким - за это время она выпустила всего четыре номерных альбома. Ну-с, приступим к сегрегации. "Фаусты" рубят залихватский и простецкий фарш на стыке дэта и грайнда, но делают это достаточно изысканно и аккуратно. Группа использует два типа вокала - шикарный сочный гроул и истеричный хрип простывшего поросенка (иногда, впрочем, поросенок излечивается и визжит вполне натурально). В ураганных бластбитах и гитарном пилилове скрываются напрочь отмороженные, но очень даже смачные соляки, среднетемповые вещи качают, как на принудительных качелях, ритмика изломана, словно попала в прокатный стан сложного профиля. Здесь даже не обошлось без мелодий, экстремальных, нездоровых и позитивных. Ну, и с чувством юмора и фантазией у ребят все в полном порядке - их песни повествуют то о Боге из Машины ("Deus ex Machina"), то об анальном вторжении ("Purulent Anal Invasion"), то о восстании мертвецов ("Rising The Dead"), то о последнем убиенном единороге ("They Killed The Last Unicorn"), то о рукоблудии ("Time To Masturbate"). Темы на любой вкус. Присутствует даже чувственная романтическая псевдобаллада "New Beginning" - мертвые дамы приглашают кавалеров! Признаюсь в страшном - я не большой знаток подобной музыки, но без стеснения и лишних скажу, что альбом покорил мой ранимый неокрепший разум и завоевал сознание, оставив массу положительных впечатлений. А если еще короче, то - цепляет.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх