7. What You Haven't Done
8. Purnur
9. Weird Bookshelf
10. Belial

Оценка: нет
03.08.2021, Леонид Кравченко
Нарочито небрежная обложка с пентаграммой и поминание нечистого в названии альбома с самого начала говорят нам о том, что мы имеем дело с чем-то из разряда “true & evil”. Так, в общем-то, и есть – вот только к блэк-металу музыка американцев Drug Honkey никакого отношения не имеет. Да и к металлу в целом они пришли только ко второму альбому (о котором и пойдет речь) – до того группа экспериментировала с электронной музыкой. Первый шаг команды в новом направлении звучит очень грязно и сыро, и для свежего переиздания от лейбла Hohlraum музыканты не стали ничего менять: никакого ремастеринга, только суровый андеграундный звук из середины прошлого десятилетия. Начиная с этого альбома Drug Honkey стали продолжателями дела Godflesh, заиграв немилосердно давящий на мозг индастриал-метал, замешанный на думе и сладже. Но не отходят они и от своих электронных корней, щедро разбавляя все это холодным индустриальным дабом. Саунд на альбоме очень специфический: на передний план выведена ритм-секция, звучащая как будто из соседней комнаты. Басист рубит по сладжу, ударник изо всех сил долбит по тарелкам. Из глубины микса раздается гитарный дроун и нойз, а в дабовых моментах – характерное «кваканье». Синтезаторы индустриально шумят. И надо всем этим дурные голоса вопят что-то нечленораздельное. А открыв буклет, мы можем насладиться поистине изысканной лирикой: “This is my way… this is my… this is my way motherfucker”. Ну или: “I got my ass back, back from the dead”. Во всем этом чувствуется изрядная доля самоиронии и здорового раздолбайства, и уж, конечно, несмотря на название и оформление альбома, Drug Honkey совсем не похожи на серьезных сатанистов – хотя антирелигиозный посыл на записи явно присутствует. На этой пластинке еще не чувствуется инфернальной злобы последующих работ группы: атмосферу на ней, скорее, хочется назвать психоделической (а если обойтись без политкорректных выражений, то попросту наркоманской). Зато у нее есть особое андеграундное очарование. Безусловно, это музыка не для всех: даже людям с немалым опытом прослушивания экстремального тяжеляка этот звук может показаться чересчур странным. Но любителям всяких диких и отмороженных метал-экспериментов обратить внимание на этот релиз определенно стоит: работа это, что называется, штучная. И сделанная с явным интересом и вдохновением.