Кирилл "Болт" Иванов - бас-гитара и микрофон
Василий "Голодный" Кузнецов - барабаны

Альбом записан на Farsh Records Studio, г. Истра, 2016
Запись и саунд-продюсирование- Сергей Метель
Сведение и мастеринг - Архипов Григорий, Максим Селюгин (Bloomberg studio, 2016)

02.08.2021, Петр Фатеев
Лучше всего – смеяться над собой. Именно такую формулу успеха выбрали для себя подмосковные панки Смех, чей новый альбом, названный в честь столь любимой у нашей власти политики, вышел за год до совершеннолетия коллектива. Работа удалась на славу и под стать вывеске – забугорные панки тоже высмеивают свое государство и непутевых сограждан, чем наши-то хуже? Все правильно, долой «блинков» и «гриндэй», даешь Смех! Это, конечно, шутка, но, как говорится, и тут есть доля шутки. Альбом предназначен для тех, кто любит драйвовый рок-н-ролльный панк-рок и кто хватается за голову, понимая, что происходит вокруг и в головах окружающих людей. Музыкально Смех решили не выпендриваться и продолжили свою панк-рок-линию, чем-то выделяясь на фоне прочих, в чем-то уступая им, но делая свое дело знатно, с пониманием. Сабж энергичен, бодр, не лишен стереотипности, но гарантирует качество – чем, кстати, не могут похвастаться многие наши импортозамещающие продукты. Цепляющие песенки с мощными припевами – что еще нужно? Правда, если бы не тексты, альбом бы, наверное, так не впечатлял – тут надо отдать должное фронтмену Сергею «Чупэ». Он так сильно прошелся по всем и вся, с таким сарказмом и, чего уж таить, матерком, что особо недовольным творящимся вокруг слушать «Импортозамещение» можно просто по кругу. Автор, конечно, не собирал воедино все самое злободневное, ибо тут можно бокс-сет на 20 дисков делать, но коснулся в целом актуальных проблем, которые, возможно, даже и не проблемы, а местами и катастрофы. Помимо принимающих невероятный размах зашкварных тенденций, досталось и конкретным людям – например, Кобзону с его священными пирамидками. Стоило оно того или нет, решать каждому, но трек «Г**нюк» получился знатным. Лирика группы Смех – это кривое зеркало, в котором отражается не опостылевший Петросян, но весьма унылая действительность, приукрашенная рокерским словоблудием. Много основанной на реальных событиях фантазии, много сарказма – у Смеха своя версия происходящего, которая не сильно расходится с тем, что есть, и которая способна развеселить любого, у кого есть чувство юмора. В итоге сабж получился вполне удобоваримым панк-рок-альбомом для любителей качественных работ в данном стиле, где под аккомпанемент бодрой и позитивной музычки с серьезным выражением лица выстебывают то, что этого заслуживает.