9. Tamam Shud

Felipe - bass/vox
Perra - battery
K.K. - rhythm/solo/vox
R.O. - rhythm/solo

02.08.2021, Петр Фатеев
Нового альбома этих некогда австралийских олдскульщиков пришлось подождать целых шесть лет. Но за это время группа добилась еще большей популярности, освоила новые горизонты и все такое – что и нужно любой группе. Такая команда как Destroyer 666 не может не понравиться публике, ведь в основе ее музыки лежит незыблемая классика металла из 80-х, столь любимая многими и многими поколениями рокеров. "Wildfire" не стал выбиваться из общей стилистики, здесь мы слышим все ту же ретро-смесь трэша и блэка с явным креном в сторону праотцов Venom самого бодрого и дерзкого периода. Что еще сказать – прото-блэк во всей красе. Такое просто не может не подкупать, и среди обилия вылизанных до блеска модернистов этой абразивной и небрежной музыке как раз самое место. Ведь такой олдскул нужно не просто сыграть, нужно уметь сделать это качественно, преподнести в лучшем (а лучше бескомпромиссном) виде, а не просто скопировать Judas Priest и Bathory и слепить воедино. К музыкантам Destroyer 666 в этом плане претензий нет, буквально с первого трека они зажигают свой «дикий огонь», который распространяется на протяжении всех 40 минут, что длится альбом. Что вступительный трек "Traitor", что заглавный "Wildfire", что любой другой - все они насквозь пропитаны той самой энергией, что вывела в люди и Slayer, и Metallica, и многих других. Можно было бы подумать, что альбом был записан еще в 80-х и выпущен сейчас, но нет, сохранив теплое ламповое звучание, музыканты во многом использовали актуальный подход, в частности, добавив к своему фирменному олдскулу элементы гитарного атмосферного блэка. Это делает уже высеченные в нотах гармонии еще более демоническими, еще более оккультными по настроению, еще более мрачными, но еще более убедительными. А в инструментальном треке "Artiglio del Diavolo" эта самая атмосфера раскрывается в своей максимальной красе. Альбом в достаточной степени тяжел и интересен, чтобы завладеть вниманием того слушателя, который успел прикоснуться сердцем к классике 80-х. Конечно, истинные архивариусы металла скажут, что "Wildfire" попросту слеплен из идей ранних работ Slayer, Destruction, Bathory, Celtic Frost с поправкой на хэви-металлическое звучание. Да, возможно, это так, но энергетика и драйв релиза все-таки делают свое дело, и на все эти сравнения можно закрыть глаза. "Wildfire", который даже оформлен в духе старых пластинок, придется весьма по вкусу всем фанам как динамичного блэк-трэша, так и классического хэви-метала.