Artem Mozhaev - guitars
Denis Ladilov - drums
Evgeniy Chesnokov - guitars
Evgeniy Kuponosov - bass
Ramin Dragar - vocals

31.07.2021, Richter
Признаться, я почему-то очень давно не видел нашу нижегородскую группу Trigger живьём. Наверное, я стал старым и редко хожу на концерты. А музыканты между тем не дремлют, и за прошедшие с момента выпуска дебютника пять лет у них вышло аж два альбома. Второй, значит, потихоньку пролетел мимо меня, зато сейчас у меня в проигрывателе вертится их третий компактный диск под названием “Old School”, содержащий, видимо, музыку «старой школы». Есть шанс, что она подходит для употребления «старыми» меломанами.
За долгие годы существования (уже больше десятка лет) Trigger овладели какой-то цельностью в звуке и подаче, так что сложенный из элементов олдового дэта и южного рока материал имеет приятную фактуру и плотность и радует классным качем и неплохими мелодиями. Прямо с начала диска вспоминаются американские укурки из ВИА Down, затем могут возникнуть образы других укурков из Six Feet Under (эти ещё и на майке гитариста Евгения нарисованы), ну а потом по вкусу добавлен кто-нибудь помелодичнее или помедленнее / побыстрее; слэмокача в музыке больше не наблюдается, но и без него это мясо слушается весьма приятно.
Приятности способствует высокое качество звукозаписи, достигнутое в разных студиях нижегородчины: Ocean Records в городе Ворсма (там делают ножи, например) и Death Tone Studio в Арзамасе (а это просто отличный город). Результат труда музыкантов и звукачей громыхает фирмово и жирно, никаких скидок на локальность делать не надо. Реально мощный звук, ребята!
Перефразируя Некрасова, в русских селеньях есть не только по-царски красивые женщины, но и по-царски крутые хеви-метал-рок коллективы. Всем любителям мощного качёвого олдового дэта с мелодиями рекомендую убедиться, потратив чуть больше получаса на “Old School” от Trigger. Спустите, так сказать, курок, и подивитесь могучести выстрела; думаю, найдётся немало меломанов, которым захочется перезарядки и продления удовольствия.