Maggy Luyten – Vocals
Franck Milleliri – Guitar
Matt Asselberghs – Guitars & Vocals
Yves Campion – Bass & Vocals
Olivier "Piv" Casula – Drums

31.07.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Многие удивились, когда братья Аморе покинули Nightmare. Ведь младший – Давид – стучал на всех дисках со времён реюниона, случившегося в 1999 году. А Жозе так и вообще не пропустил ни одной работы команды, начиная с самой первой, выпущенной в 1984 году. Но ещё больше удивились сами братья, когда узнали, кого шеф Nightmare Ив Кампион поставил к микрофону на место старшего Аморе. "Нас на бабу променял!" – изумлялись оба два.
Да, действительно, группа вступила в новую для себя эпоху женского вокала. Теперь в ней поёт яростная хриплоголосая бельгийка Магали Люйтен. Дамочка эта в великих делах прежде замечена не была, хоть и голосила у Ули Куша в Beautiful Sin, отмечалась на "01011001" Ayreon и "Obsessions" Epysode, а в проекте Frameshift заменила самого Джеймса Ла Бри. Да и для Nightmare она была не чужая – голос Мэгги впервые прозвучал, пусть и в одной песне, на позапрошлом альбоме "The Burden of God". Придя в группу, Магали активно включилась в творческий процесс, занявшись сочинением текстов, то самостоятельно, а то в паре с Ивом. За музыку же полностью отвечают гитаристы Матт Ассельбер, написавший четыре песни, и Франк Миллелири, принёсший остальные семь. Вышедшие из под их медиаторов композиции звучат в лучших традициях как классического хэви, так и американского пауэра с некоторым налётом "металла для умных". Аранжирован весь материал старинным другом группы Патриком Лиотаром, певшим в отдельных вещах на ряде поздних дисков Nightmare. И, сдаётся мне, именно ему мы обязаны появлением в некоторых песнях чуть ли не пост-блэковых проигрышей. Спродюсирован альбом Йостом ван дер Бруком (After Forever, ReVamp, Epica, Xandria и т.д.), так что звук получился великолепным, плотным и качающим. Не обошлось и без гостей. На "Serpentine" поёт Келли Сандаун Карпентер (Adagio, Beyond Twilight, Iron Mask, а ныне ещё и Civil War), а в "Seeds of Agony" великолепно вписался детский хор из 16 сорванцов.
Резюмирую: внезапное вливание свежей крови пошло французам на пользу. Группа, и прежде не опускавшаяся до выпуска проходных альбомов, продолжает движение в гору. И "Dead Sun" – едва ли не лучшая работа Nightmare за последние лет десять – впечатляющее тому доказательство.