09. Die To Dream

Jesus Guzman - Vocals
War - Guitars
Rob Alanis - Bass
Aldebaran Muñoz - Drums

30.07.2021, Андрей Оршич
Группа ArtWar из Мексики существует с 1999 года, но как ни странно, первый полноформатный альбом был издан только в этом году. И несмотря на столь долгую задержку, релиз получился действительно очень стоящим. Трэш-дэтовые риффы выдают по-настоящему мощную энергию, совмещая на нужном уровне мелодику и агрессию. Музыка ни чем не уступает европейским коллегам, которые уже за много лет заслужили признание у самых матерых металхэдов. Вообще, с первого же прослушивания можно почувствовать что-то от The Crown, Ablaze My Sorrow, Omnium Gatherum и даже самых первых пластинок Arch Enemy, хотя в данном случае все эти влияния "прочтены" с собственным подходом и имеют ощутимый привкус трэш-метала. "Covered In Blood" полностью сыгран в манере старой школы, но только с современным саундом, хотя сказать, что музыка отсылает к 90-м, тоже нельзя. Все же олдскульность заключается только в самом жанре и манере игры, без всяких новомодных вкраплений. Помимо четких риффов и отработанной ритм-секции можно отметить великолепные соло-партии, переходящие от шредовых запилов в классические хард-роковые и хэви-металлические ходы. В общем-то, именно игра гитариста выводит все музыкальное полотно на нужный уровень. Не мешая друг другу, гитарные партии запросто могут дать почувствовать в материале как грусть, так и веселье, т.е. обладают всеми нужными для дела тембрами. Хотя по большому счету,альбом больше передает серые тона и самые сильные эмоции безысходности, но в теплом и красочном обличье. Как ни крути и в каких красках ни выставляй, а музыка у коллектива действительно очень душевна, что уже заслуживает большого уважения. Еще можно отметить отменную мощную вокальную подачу - в основном используется грув-металлический харш, но часто он переходит в грубый гроулинг. Вообще вокалист очень грамотно справляется со своей задачей, делая из экстремального пения по-настоящему интересный инструмент. Думаю, что любителям мелодичного дэта не следует обходить стороной данный альбом, и если вы на него наткнулись, то обязательно следует переслушать.