Fabian Valencia - Vocal, Bass
Ignacio Pizarro - Guitars
Jorge Martinez - Guitars
Adrian GSC - Drums

Recorded, mixed and mastered at Mazazor Studio by José Jara.

30.07.2021, Андрей Оршич
Музыканты чилийской группы Amenaza и ранее участвовали в каких-то трэшевых проектах, которые, правда, так и канули в лету, не оставив после себя совершенно ничего. Ну, наверное, тем и паче, ведь, как говорится, "нет худа без добра" или "что ни делается, все к лучшему". Наверняка если бы не подобный опыт, то и не зародилась бы такая замечательная банда, и тем более не увидели свет 20 минут их дебюта, которые действительно могут поравняться даже с самыми стойкими представителям жанра. Одноименный миник выдержан в духе антисоциального и очень-очень энергичного трэша, немного приправленного кроссоверовской оголтелостью и своеобразной подхалимкой. С первой же подачи, помимо скорости и самой записи, в глаза (вернее, в уши) сразу же бросается отличная подкованность музыкантов в техническом плане. Гитаристы выдают только четко отточенные партии, то и дело снабжая их скоростными, спид-металлическими соло-запилами, и, надо сказать, не без души. Ритм-секция очень сносно выдерживает заданную ритмику, выделяя дребезжащий, олдовый бас с медиаторным шорканьем. Музыкальная часть пролетает очень быстро, но в ней имеется какой-то важный момент, из-за которого хочется слушать еще и еще. И я бы не сказал, что дело только в отличной игре или записи, хотя без этого никуда. Скорее сам по себе материал действительно очень захватывающий и чуть ли не шедевральный. При каждом воспроизведении находишь что-то новое, чего не замечал в предыдущие разы. Отчего же не получается все ухватить сразу, при первом прослушивании? Да все просто! С такой скоростью исполнения мозг просто не в состоянии уловить все моменты, но это и здорово, на самом деле. Не менее (а для кого-то самой) интересной темой является вокал, который, вопреки моде на англоязычность, звучит на родном для группы языке. Не знаю, как вокалист успевает выговаривать эти поговорки, но подобные речитативы в голове застревают надолго. Кстати, этот "скороговорщик" по совместительству является и бас-гитаристом, отчего я проникаюсь к нему еще большим уважением.