07. Under Your Skin
08. Violent New Me
09. Ever Alone
10. Rock N Growl
11. Beds Are Burning

30.07.2021, Наталья Патрашова
Поинтересоваться, что представляют собой Crystal Tears, можно уже из-за их состава – компанию трем грекам составляют Мэтт Надь из культовой венгерской метал-группы Omen и вокалист Сорен Нико Адамсен, записавший два альбома с датчанами Artillery. Однако в поле моего зрения диск этот попал большей частью из-за того, что его продюсером оказался Роберто Димитри «Лиа» Лиапакис, бессменный фронтмен Mystic Prophecy, за которыми я с удовольствием слежу еще с начала нулевых.
За прошедшие с тех пор полтора десятилетия музыкальные предпочтения Лиа не сильно изменились. Судя по тому, что я обнаружила под злобной огненно-черепастой обложкой, Лиа по-прежнему тяготеет к прямолинейному, экстра-тяжелому пауэру, явно примеривающемуся к амуниции трэша. К этой музыке так и хочется прибавить приставку «тру-», что я бы и сделала, если под этим термином по умолчанию не подразумевалось нечто в разы более мелодичное типа Hammerfall. Как-то раз наткнулась на определение подобной музыки как “power-metal with balls”, которое, пожалуй, является наиболее точным.
“Hellmade” вряд ли станет для Crystal Tears прорывом – это уже их третий альбом, и он не привносит в творчество группы ничего радикально нового или экспериментального. Все это было сыграно и спето уже множество раз и на множестве языков. Тем не менее, это довольно крепкая работа, выдержанная на хорошем уровне, и у любителей подобной музыки будет явно иметь успех. Все-таки умельцев качественно объединять почти физически ощутимую тяжесть, характерные пауэрные риффы и мелодику всегда было не так много. Работа на тройку с жирным плюсом – послушаешь с удовольствием, но через день забудешь и не вспомнишь.