06. Justice Through Retaliation
07. (Sub)Stance
08. Flesh Empire
09. Hellbent
10. Inhuman Nature

30.07.2021, Петр Фатеев
Бывают группы, альбомы которых слушаются на одном дыхании – настолько выверен материал, проносящийся через динамики единым порывом. А бывают те, которые слушаешь – и не всегда понимаешь, что происходит. Свежее творение от американцев Culture Killer как раз такое. Описать его можно так – «очень разнородная металлическая мешанина». Потому что описать входящие в состав творчества группы ингредиенты, с одной стороны, просто, но займет это немало времени. Это самый настоящий винегрет, где растворены элементы, заимствованные у Hatebreed, Carcass, Pantera, Misery Index, Sepultura, Napalm Death, Kataklysm и т.д. Главенствующим элементом является грув, на нем все и построено, все остальное – брутальная бахрома, не более того. Не мелодично, но очень убойно. Альбом – это модерновый металлический хардкор, иногда граничащий как ритмически, так и композиционно со слэмминг-брутал-дэт-металл, сладжем и битдаун-хардкором, но при этом сохраняющий саунд Culture Killer. Если, конечно, это можно назвать именно их саундом, потому как это, повторюсь, похоже на очень навороченный металл-винегрет. Альбом бесспорно крут и бескомпромиссен, за что отдельный плюс, правда, местами смена ритмики настолько грамотно продумана, что кажется, будто здесь должна быть «склейка» - ну, не могли музыканты взять и внезапно заиграть совсем по-другому. Ан нет, к середине альбома понимаешь, что могли. И могут дальше. «Throes Of Mankind» - это мрачные пляски на всевозможных ритмических конструкциях и брэйкдаунах, но сделанные так, чтобы материал не сводился исключительно к самохвальству и демонстрациям способностей, а также был хоть сколько-то разнообразным, чтобы не казалось, что слушаешь по кругу один трек. Альбом достаточно тяжел и сложен для восприятия, чтобы заслужить бирку «прослушивать с осторожностью». А вот любителям бескомпромиссного металла, ревущего вокала и экстремального кача во всех его проявлениях – и только его – релиз настоятельно рекомендуется. Кажется, что именно для такой аудитории музыканты и старались.