Joey Belladonna – lead vocals
Scott Ian – rhythm guitar, backing vocals
Charlie Benante – drums, electric and acoustic guitar
Frank Bello – bass guitar, backing vocals
Jon Donais – lead guitar

30.07.2021, Roman P-V
Многие, и я в том числе, надеялись на то, что с возвращением Джоя Белладонны к Anthrax вернется и желание придумывать трэш-металлические боевики. Однако если альбом “Worship Music” (2011) можно было списать со счетов как промежуточный (да и сочинялся он, по большей части, для других вокалистов), то “For All Kings” окончательно дал понять, что 80-е для Anthrax остались в 80-х. Впрочем, если рассуждать объективно, то никаких предпосылок ожидать другого и не было – музыку в Anthrax всегда писал барабанщик Чарли Бенанте, тексты – гитарист Скотт Ян, а роль Белладонны (равно как любого другого вокалиста) заключается лишь в озвучивании, но не в создании материала. Поэтому совершенно логично, что “For All Kings” полностью вписывается в ту линию, которую Anthrax гнут с 1993 года. Немного трэша на нем присутствует в форме первого и последнего треков, самых скоростных и забойных на альбоме. Остальной же материал подпадает под определение «модерн-метал», пусть и в весьма своеобразном, «энтраксовском» прочтении. Это, впрочем, не значит, что “For All Kings” ничем не удивил. Напротив, это наиболее неординарный и, пожалуй, лучший альбом группы после “Sound Of White Noise” (1993). И в то же время, это тотальный антипод вышеупомянутого релиза. «Саунд…» видится мне концентрированным воплощением озлобленности, которая буквально капает через край каждой из его песен. Нынешний же релиз, напротив, кажется самым мелодичным за всю 35-летнюю историю нью-йоркского коллектива. Нельзя сказать, что мелодичности у Anthrax раньше не было – вспомните, например, песню “Safe Home” с альбома “We’ve Come For You All” (2003) – но в таких количествах она не встречалась у Бенанте сотоварищи никогда. Большинство гитарных соло на альбоме – это «песни в песне», их легко запомнить и напевать. Но больше всего “For All Kings” удивляет припевами, которые сочли бы за честь использовать у себя все лидеры «мягкого» крыла в модерн-металле вплоть до Disturbed. Лучший образчик «мелодичных» Anthrax – заглавный трек, который обладает просто бронебойной привязчивостью. Но ему «дышат в затылок» еще целый ряд композиций – “Monster At The End”, “Breathing Lightning” и особенно “Blood Eagle Wings”, самая длинная и самая медленная вещь на альбоме. Отдельное браво хочется сказать Белладонне – все мы знаем его как вокалиста-«скороговорника», который способен выдавать тысячу звуков в минуту в боевиках типа “Efilnikufesin”, но, как оказалось, он прекрасно справляется и с пением в общепринятом понимании этого термина. При этом я не думаю, что у его предшественника Джона Буша получилось бы хуже, но Джой все-таки более «родной» для Anthrax вокалист, который, к тому же, оказался куда более разносторонним, чем принято было считать. Словом, поначалу “For All Kings” воспринимается просто на ура, и где-то к середине часовой программы начинаешь думать, что слушаешь один из претендентов на звание «альбома года». К сожалению, по сложившейся традиции, под конец Anthrax все же впихнули в релиз пару-тройку треков явно ниже уровнем – тоже неплохих, но ничего в альбом не привносящих, а лишь растягивающих время звучания. Поэтому сенсации не получилось, а вышел просто весьма хороший альбом, показывающий нам Anthrax с неожиданной, но очень симпатичной стороны. Впрочем, для группы, последний шедевр которой выходил 23 года назад, это и так прыжок выше головы.