09. Devil Takes Me Down
10. 5 O’Clock
11. Been Said And Done
12. Coming Home To You (bonus track)
+Video: "Trapped In Paradise"

30.07.2021, Roman P-V
Пять лет назад, когда мне в руки попал второй альбом Voodoo Circle, я приступал к его прослушиванию с искренним любопытством. Зная биографию Алекса Байродта (Sinner, Primal Fear, Silent Force) и Дэвида Ридмана (Pink Cream 69), я с трудом мог представить себе, как эти музыканты (один – тру-тевтонский металлист, другой – мелодик-рокер с высоким вокалом) справляются с задачей исполнять совершенно несвойственную для себя музыку - классический хард с некоторым привкусом блюза а ля Whitesnake. Оказалось, прекрасно справляются – настолько, что без буклета местами и не отличить. И хиты присутствуют, и чувства тоже, а насколько здорово Дэвид «снимает» своего тезку Ковердейла – в это просто было невозможно поверить. Так что рецензия на “Broken Heart Syndrome” (2011) вышла у меня весьма положительной. Но, увы, все знают, что фокус, повторенный несколько раз, уже не вызывает прежнего восторга. Все, но не господа Байродт и Ридман. Сейчас из-под их пера выходит уже четвертая «репродукция» Whitesnake, столь же близкая к оригиналу, как и предыдущие три, а может, даже еще ближе. По качеству к ней снова нет претензий – хороши и жирный хард-блюзовый саунд с акцентированной гитарой, и бархатный вокал Дэвида (поставил бы мне кто-нибудь такое в 1999-м – ни в жизни не поверил бы, что этот человек способен так петь), и истинно «ковердейловские» обороты в текстах, и сами песни – “Trapped In Paradise”, “Medicine Man”, “The Rhythm Of My Heart”, “Been Said And Done”… Но к ощущению вторичности материала относительно Whitesnake, которое довольно часто возникало и на “Broken Heart Syndrome”, теперь примешивается и вторичность относительно самих себя. Конечно, в ситуации, когда новых песен от Ковердейла сотоварищи приходится ждать вот уже пять лет, а в интервью Маэстро все чаще звучат намеки на скорый выход на пенсию, своя публика у “Whisky Fingers” найдется непременно. Да и вообще аудитория классического хард-рока новизны не ищет – даже сами «классики» сейчас «конструируют» свои новые песни таким образом, чтобы они максимально были похожи на старые (см. последний альбом Def Leppard). Если вас такой подход устраивает, можете смело брать “Whisky Fingers” в коллекцию (или закачивать в плеер – кому что удобно). Но только учтите, что наличие у вас любого произвольного релиза Vooodoo Circle делает все остальные в достаточной степени избыточными.