Kirill - гитара
Cheggy - бас-гитара
Bordo - ударные

Запись: Digimortal studio
Сведение и мастеринг: Николай Баженов (Metalstudio.ru)

30.07.2021, Петр Фатеев
Новый альбом Digimortal снова свидетельствует о том, что группа еще усерднее работает над формированием своего стиля, чтобы избежать бирки «русский Fear Factory». В звучании «Детей Галактики» влияние американцев, чей альбом 2001 года и дал нашим соотечественникам название, все еще ощущается, но, скорее, как нечто само собой разумеющееся и не повсеместно – в основном в ритмических рисунках и гитарно-бочечных пробежках, каких-то электронных и вокальных аранжировках. В остальном, это уже Digimortal, которые играют весьма мелодичную и размеренную актуальную тяжелую альтернативу с элементами индастриала и грув-метала. Основная ставка сделана на цепляющие припевы и мелодии, благодаря чему работа получилось реально интересной, а песни врезаются в память отдельными фразами. Все, как завещал небезызвестный Джин Симмонс, когда говорил, что в моду снова вернутся мелодичные песни с нормальным вокалом. Что еще выгодно отличает москвичей на фоне прочих, так это плавная контрастность – они в рамках одной песни могут быть как жесткими, так и весьма легкими и мелодичными, но при этом слушаются очень целостно и органично. Еще одно свидетельство качественно проведенной продюсерской работы. И песни не являются вариациями на одну и ту же тему или переливанием из пустого в порожнего – качевый хит «Дети Галактики», агрессивный трек «Киберия» и весьма мощная и трогательная околобаллада «На Коленях» абсолютно разные. Их роднит только вокал Сержа, а также общая композиционная канва и атмосферно-металлический стиль Digimortal. Над альбомом музыканты явно долго и вдумчиво работали, поскольку он не перегружен аранжировками – в нем ровно столько необходимых композиционных слоев, сколько надо. Подобную умеренность также можно записать в стилистические особенности группы. Так что «Дети Галактики» - еще один отличный пример очень годной отечественной русскоязычной альтернативы с неглупыми и качественными текстами на родном и могучем, полный как хитов, так и просто песен, которые могут запасть в душу. Если же вам очень не хватает жесткости Fear Factory, то зацените российскую группу Conflict – на данный момент у них сходства с американцами гораздо больше, чем у Digimortal.