Альбом записан в 2014-2015 гг. в Amplogia Studio.
Звукорежиссер - Виктор Бузнаев.
Продюсирование - Виктор Бузнаев, Юрий Максаков.
Дизайн буклета - Валерий "Valtron" Васильев.
Фотографии - Ренат "Рифф" Гатауллин.

30.07.2021, Петр Фатеев
Импакт – это проект известных музыкантов из Татарстана, занятых в основном в фолк-ориентированных коллективах типа Руян или Alkonost. Однако страсть к металлу и желание что-то сказать в этом жанре, видимо, всегда найдет новый способ выйти наружу, в результате чего у них появилась новая группа, а немного погодя – и ее дебютный релиз «Сыны Войны», показывающий, что в нашей стране по-прежнему умеют делать качественный экстремальный металл.
Надо сказать, что военная тематика не нова, ее затрагивали и Exodus, и Sodom, и многие после, а также панки и хиппи задолго до того. Но так вышло, что время идет, а войны не прекращаются, и тем яростнее хочется выразить то, что скопилось на душе, когда в очередной раз читаешь новости про очередные невинные жертвы. Музыка – самый действенный способ выразить себя в этом и по сей день актуальном вопросе.
Как можно догадаться, фолком (несмотря на основные "места работы" музыкантов) на альбоме «Сыны Войны» совершенно не пахнет. Пожалуй, я мог бы провести параллели только с пэган-трэшерами Путь Солнца – такая же неудержимая энергия, шквал нот и динамика, такой же эмоциональный посыл и подача, от которой голова сама начинает кивать в такт. Даже тематика во многом схожая – есть враг, и есть ты. Да, тексты местами исполнены неважно, однако усвоению месседжа это не мешает. Музыкально это действительно очень яростный релиз, который можно зачесть как один из самых лучших в жанре отечественного трэша за прошлый год. Ярость и агрессия достигаются не только за счет заметного влияния таких групп как Exodus и Destruction, но и элементов дэта, что делает Импакт похожими на ранних Death, поляков Vader и шведов Diabolical, а также хардкора. Особая фишка – истошный вокал, напоминающий смесь манеры того же Мирона из Пути Солнца и мощи Ужаса из Druknroll. В итоге это воплотилось в 9 скоростных боевичков, которым свойственна прямолинейность и некоторая мрачная мелодичность в духе тех же Diabolical.
Я не очень люблю милитаристскую тематику в музыке, поскольку она вызывает у меня отвращение – не само творчество или группы, а именно тема войны, потому что после прослушивания внутри обычно все клокочет. Здесь все то же самое. Альбом «Сыны Войны» преисполнен злобы и агрессии, но такой, которую не хочется ни перенимать, ни воплощать – пусть она останется тут, на диске, а не превратится в длинный список тех, кто не доживет до завтра. Надеюсь, актуальный месседж Импакта не останется без внимания.