Альбом записан на студии Игоря Матвиенко, а также на студии Major Studio
Звукорежиссеры: Александр Перфильев, Илья Лукашев
Альбом сведён на студии Major Studio в июне - августе 2015 г. Александром Перфильевым.
Мастеринг: Расс Расселл, Великобритания
Обложка и оформление: Pablo The Elephant

30.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Московская дарк-металлическая формация Armaga продолжает радовать и осваивать новые горизонты. Творческий путь большинства отечественных экстрим-металлических коллективов развивается по единому шаблону – выстрелили с плюс-минус удачным дебютником, поиграли концертов в небольших клубах, в том числе и на разогреве у именитых «западников», ну а затем наступает либо длительное затишье, которое спустя 5-6 лет заканчивается выпуском ЕР или сингла, либо удочки вовсе сворачиваются. Герои же этого обзора не только умудряются регулярно выпускать новые студийные работы, но и обзавелись собственным почерком, который также успешно развивают. Незначительные корректировки в составе только способствуют сохранению верного курса, которым на протяжении уже четырех полноформатных пластинок ведет свой мрачный фрегат «рулевой» Armaga - гитарист и автор песен Андрей Васюнин.
Если вы хорошо знакомы с предыдущими пластинками москвичей, то “From Black Abyss” непременно заставит вас почувствовать себя в своей тарелке. Однако блюдо, предложенное музыкантами на сей раз, все же отличается от состряпанных ими ранее. До сего дня творчество Armaga ассоциировалась у меня исключительно с коллективами «думовой» направленности, но теперь его стилистическое разнообразие уже не позволяет столь четко определить жанровую принадлежность ребят. Представьте, что Dimmu Borgir решили отказаться от коммерческой оболочки, слегка замедлили темп, а за вдохновением отправились на прогулку по заброшенным усадьбам. Сохранив привычную темную вуаль и холодную мрачную основу, Armaga разнообразили музыку более ритмичным каркасом и куда большим количеством различных атмосферных аранжировок. Подобная тенденция была намечена еще на предыдущей пластинке “Mystic”, но здесь она раскрылась настоящим черным бутоном. Классические струнные инструменты и клавишные определенно играют на альбоме одну из ведущих ролей, и без них уже невозможно представить творчество коллектива. Разнообразный вокал звучит то словно потусторонный рык, то словно шепот зловещего некроманта. Ну и, разумеется, нельзя не отметить блестящую барабанную работу народного драммера Андрея Ищенко, ныне на постоянной основе трудящегося в Арконе. Ни одна из представленных композиций трек-листа не похожа на предыдущую, а попытка выкинуть из него хотя бы одну вещь однозначно приведет к неверному восприятию прекрасного концептуального творения.
Вряд ли я ошибусь, если предположу, что на следующем студийнике слушателей ждет очередной виток развития команды и уж никак не унылые шаги на месте. Ну а пока очередная полноформатная работа Armaga по-прежнему заслуживает крайне рекомендательных откликов и положительных «фидбэков».