08. Black Alley Ruler 4:26
09. Ride The Dragon 4:14
10. Heading For Disaster 3:53
11. Vultures Are Waiting 6:11
12. Rise Up To The Storm 3:54

30.07.2021, Roman P-V
В начале нулевых эти немцы наделали немало шума своими первыми двумя альбомами, на которых весьма небезуспешно скрещивали Running Wild и Motorhead. В России, по крайне мере, Gun Barrel считались одной из надежд хэви-металлической сцены и на фоне несметных орд нео-пауэрщиков выглядели очень привлекательно. Однако несмотря на столь резвый старт, суперзвезд из Gun Barrel не получилось. Вокалист Хольгер Шульц, ответственный за значительную часть «каспарековщины» в саунде группы, расстался с ней после записи второго альбома “Battle-Tested” (2003), пришедший ему на смену Ксавьер Дрекслер (ветеран немецкого металла, певшей его в культовом составе STS 8 Mission) тоже продержался всего два диска, после чего завершилось и многолетнее сотрудничества квартета с лейблом Limb Music. Однако упорства лидеру Gun Barrel, гитаристу Рольфу Танциусу, оказалось не занимать – к 2012 году у группы были и очередной певец, и новый контракт с Massacre Records, по которому на сегодняшний день вышло уже два студийных альбома. Вот только музыка в ходе всех этих перипетий претерпела довольно-таки существенные изменения, и если вы возьметесь слушать “Damage Dancer” с надеждой на то, что он напомнит вам славные времена “Battle-Tested”, то вас ждет некоторое разочарование. Несмотря на то, что Gun Barrel узнаются сразу же, как только эстафету у интро “Unleashing The Hounds” принимает забойный заглавный трек, ничего от Running Wild вы на альбоме не найдете, да и влияния Motorhead сокращены до минимума. Теперь это добротный хард-рок, местами приправленный глэмом (спасибо фронтмену Патрику Зюлю, поющему в несколько более высоком регистре, чем Хольгер), а местами имеющий привкус «южатины» (такая настройка гитар сейчас в моде). Звучит все добротно и по-немецки качественно, присутствует несколько вполне себе хитов (уже упомянутый заглавный трек, плюс финальный блок из “Heading For Disaster”, “Vultures Are Waiting” и “Rise To The Storm”), но все же ничем особенным из сонма современных хард-рокеров Gun Barrel образца 2014 года не выделяются. Приятная бодрящая музыка, но, увы, совсем не откровение, и связывать с “Damage Dancer” надежды на громкий успех, как мы делали 15 лет назад в случае с “Battle-Tested”, я бы не решился. Конечно, у такого хард-рока «в лучших традициях» есть своя аудитория, и у нее есть достаточно оснований уважать Gun Barrel – чувствуется в этих стареющих байкерах нечто настоящее, чего лишены многие «причесанные» проекты с лейбла Frontiers. Но в той же степени в “Damage Dancer” чувствуется, что записано он группой, упустившей свой шанс – и лично у меня это оставляет некоторый осадок.