06. Blood & Lies
07. Bound by Fear
08. Despised
09. Shackles
10. The Path

30.07.2021, Roman P-V
“Rise To Power” начинается с фрагмента в лучших традициях Death Angel, за которым сражу же следует куплет, напоминающий Children Of Bodom. Эти две ассоциации будут преследовать вас до самого конца альбома, однако не ждите от Battlecross развития идей “Hate Crew Deathroll” (самого трэшевого альбома «Чилдренов») – поскольку мы имеем дело с американской группой, мелодик-дэт оказывает на них влияние не напрямую из европейской тундры, а опосредованно через местных апологетов типа The Black Dahlia Murder. Так что формула «калифорнийский трэш плюс скандинавский мелодик-дэт» нуждается в случае с “Rise To Power” в еще одном слагаемом (а может, даже множителе) – техничности. Не смотрите на то, что первый альбом Battlecross вышел уже в нынешнем десятилетии – группа существует с 2003 года и за это время отточила навыки игры до просто головокружительных высот. Более того, техничность у ребят предельно концентрирована – девять из десяти треков альбома не достигают по продолжительности и четырех минут; музыканты частенько даже жертвуют последним припевом, обрывая песню сразу после соло. Поэтому поверхностное прослушивание “Rise To Power” рискует оставить в вашей голове полный хаос – удачные ходы на альбоме есть, причем в немалом количестве, но они заканчиваются так быстро, что не успевают отложиться в памяти. Поэтому рекомендую знакомиться с Battlecross без спешки, держа в руках буклет с текстами – тогда вы «расслышите» и виртуозность, и позицию, и мелодии. Весьма непростой релиз, абсолютно не из категории “easy listening”, даже несмотря на то, что доля мелодик-дэта здесь не так уж и мала. Но если вы любите, чтобы тяжелая музыка заставляла вас включать мозги, и вам безумно интересно, сколько способов сочетать контрастные партии вокала и инструментов может придумать одна группа на одном отдельно взятом альбоме, то Battlecross вот уже в третий раз играют специально для вас.