Николай Скворцов - мандолина, варган и прочие вкусности
Дмитрий Афанасьев - перкуссия

Звукозапись - Александр Швилев (Playstudio), Дмитрий Зайцев (Mars Records), Сергей Варламов (Varlamov Studio), Андрей Ненадышин (Студия 2Б)
Саундпродакшн и сведение - Сергей Варлмов
Дизайн альбома - Александра Левашова

30.07.2021, Петр Фатеев
Мне кажется, что данная группа или является жертвой неумелого маркетинга, или музыканты на самом деле дикие «тролли». Ну, посмотрите сами – незатейливое оформление в стиле комиксов плюс название группы с латинской буквой «L», вывеска альбома «#Статусы» с хэштегами, да ещеи в трек-листе они же. Что же ожидает нас на самом диске? Какой-нибудь панк-рок или русский (на крайняк прихардованный) рок, коим изобилует наша бескрайняя родина, скажете вы. На «послушать и забыть» или и того меньше. И будете не правы. БLики – это довольно интересная и мощная смесь металла, альтернативы и рок-н-ролла западного разлива, но с отчетливым отечественным колоритом, от которого так хотят избавиться многие коллективы. Альбом напомнил мне поздний Черный Обелиск, череду заигрывавших с «южатинкой» американских хард-рокеров из 90-х и нулевых (Motley Crue периода Джона Кораби или даже Velvet Revolver), а также отличный пензенский коллектив In Motion. Только с примесью наших народных мотивов и женским вокалом. Импоссибль? Отнюдь. Фоновые вокализы и оригинальные акустические инструменты так удачно вписываются в эту «западную» музыку, что некоторое время пребываешь в непонятках. То ли нормальное культурное единство, то ли, наоборот, насильственный симбиоз и доказательство того, что русское может выжить везде и всюду. Вокал подкупает своей искренностью и эффектной подачей – явно не академическое, но и не до конца эстрадное исполнение притягивает и заставляет слушать. И тексты околофолковой тематики, не без обязательного лексикона, но с учетом актуальной действительности. В общем, получилось что-то в духе «Калевала + Черный Обелиск», «женский» вариант модернового Калинова Моста или же русский ответ занимающимся черти чем Guano Apes. Впечатлений масса, но по большей части они положительные. Сам альбом «#Статусы» и его идейные посылы я вполне уразумел, я не уразумел всего остального – что и как здесь происходит и почему все именно так? Вполне возможно, что данный месседж требует очень детального рассмотрения, и задуманное дискурсивное восприятие доступно только «своим». Что же, хитро, хитро. Я даже задумался, не является ли альбом своеобразным «кривым зеркалом». И направлено оно на тех, кто во всех своих проблемах винит в т.ч. «загнивающий запад», хотя стоит на самом деле обратить внимание на самих себя, Так или иначе, я был все-таки поражен «серой» картинкой, встретившей меня на самом диске, и еще больше – и в лучшем смысле – его содержанием. С другой стороны такая «обманка» всегда приятнее, чем совершенно тусклый и безынтересный материал, на который потратили меньше времени, чем на шикарное оформление, как частенько бывает у других. БLики в этом пространстве пытаются выделиться, не выделяясь. Надеюсь, что у них все получится.