7. Raining Blood (Slayer cover)
8. Cowboys from Hell Introduction (Orchestral Version)
9. Cowboys from Hell (Pantera cover)
10. Forbidden City
11. Queen Bee

30.07.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Уроженка Шанхая Тина Гуо не первый год активно трудится смычком на ниве звукозаписи. Она регулярно выпускает диски, но при этом старается не повторяться. Ее дебютник 2009 года "Autumn Winds" был классическим виолончельным альбомом, на котором проверенные временем пьесы Иоганна Себастьяна Баха, Николая Андреевича Римского-Корсакова и Габриеля Форе перемежались вещами авторства самой Тины, вышедший в 2013-м "Eternity" сочетал электронику, этнику, симфонизмы, ближневосточные напевы, мужской и женский голоса и ещё много всего безмерно далёкого от классики, а о содержимое диска "A Cello Christmass" вполне очевидно безо всяких подсказок. Новейшая работа обитающей в Штатах китаянки демонстрирует очередную смену музыкального курса. Название шестого альбома "Cello Metal" говорит само за себя. Да, на этот раз Тина заиграла металл. Собственно, исполненный на виолончели "тяжеляк" уже лет двадцать как не вызывает ни у кого изумления. Но Тина Гуо не пошла тропой, которую торила Apocalyptica, и не стала играть металл только при помощи смычковых. На этой записи виолончель, преимущественно электрическая, играет роль соло-гитары в рок-группе, причём зачастую не единственной. На вышедшей синглом «металликовской» вещи "Sanitarium" гостит легендарный гитарист Эл ди Меола, на кавере Slayer "Raining Blood" отметился Уэс Борланд из Limp Bizkit, а "Железного человека" вместе с Тиной играет соратник Мерилина Мэнсона и Роба Зомби Джон Пятый. Гораздо менее известная Нита Штраусс из аккомпанирующего состава Элиса Купера помогла обыграть сами понимаете чью вещь "The Trooper", а осевший в Лос-Анджелесе шведский полировщик грифа Джон Хулдт примерил на себя шляпу "Ковбоя из Ада". С собственными же вещами Тина справилась без помощи именитых гостей. И пусть её пьесы нельзя назвать особо оригинальными или новаторскими, они не теряются на фоне классики металла. А в общем и целом, "Cello Metal" – добротный альбом, не столько расширяющий музыкальный кругозор слушателей, сколько раздвигающий личные творческие горизонты самой Тины.