Bazie – Guitars
Timo-Timo – Guitars
Archzie – Bass
Jussi69 - Drums

Оценка: нет
30.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Сборники бывают разные. Одни музыканты скребут по сусекам к определенной памятной дате и представляют на суд поклонников неизданные и никем ранее не слышанные композиции. Другие запираются в студии и колдуют над уже имеющимся и пользующимся спросом материалом, заново микшируя, ремастируя, а то и вовсе перезаписывая с новыми силами свои самые знаковые гимны. Хельсинские кровопийцы и сердцееды The 69 Eyes в период относительного спокойствия в жизни группы решили сильно не напрягаться и пошли самым простым способом, составив очередную отчетную компиляцию из лучших хитов почти со всех своих студийных пластинок. По сути, в основе “The Best of Helsinki Vampires” лежит тот же принцип, что и у предыдущего сборника “Framed in Blood” (2003) – каждая из песен трек-листа представлена в той же версии, в которой ее можно услышать на соответствующем студийном альбоме. Присутствует здесь также и одна новая вещь “Lost Without Love” (которая, как уже было неоднократно замечено, очень сильно отдает творчеством четверки ирландцев по главе с очкариком Боно), а также сингловый номер “Rosary Blue”, исполненный Юрки дуэтом с известной татуировщицей Кэт Вон Ди. Разумеется, одним свежим треком сыт не будешь, и подобный бонус вряд ли станет для заядлых фэнов достаточным аргументом в пользу приобретения этого двойника. Все-таки одну вещицу можно и качнуть с того же iTunes (если совесть не позволяет стащить с файлообменников), а все остальные хиты давно уже запилены на номерных альбомах, купленных в разное время. Однако при желании пользу можно извлечь даже из подобного релиза «для галочки». Если вы любите творчество The 69 Eyes, и их шлягеры частые гости в вашем плей-листе – сохраните этот сборник в бардачке своей машины, и он станет незаменимым помощником в борьбе с дурным настроением. Лично я именно так и поступил. А еще релиз можно смело рекомендовать тем, кто давно хотел присмотреться к творчеству финнов поближе. Поиски более удачной комбинации самых ярких «вампирских» хитов, скорее всего, ни к чему не приведут.