6. A Soulless Tale 05:00
7. Something of the Past 04:46
8. Halls of Steel 07:39
9. Another Way 03:57

Оценка: 4
29.07.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
За прошедшую пару лет я неоднократно натыкался что в интернете, что в бумажной прессе на оды Седерику Форсбергу. Мол, такой он замечательный, такой трушный и олдскульный, и проекты у него такие разнообразные. В одном, дескать, он возрождает дух старых Judas Priest, в другом музицирует а ля Running Wild периода расцвета, а ведь есть ещё и третий, и четвёртый, и пятый... И везде он играет на всех или почти всех инструментах, а теперь ещё и поёт. Не удержался я, поддался соблазну и решил приобщиться к творчеству молодого шведского многостаночника. Свежайшим на сегодняшний день оказался альбом очередного его проекта Breitenhold. Здесь Форсберг осваивает территории, некогда подконтрольные Слепым Сторожам.
Да уж, давно я не слышал более бездарного альбома! Соберите воедино абсолютно вторичный материал, откровенно хреновый вокал и отчётливо бюджетное продюсирование, и вы получите явного кандидата на звание "худший альбом года". Хотя, казалось бы, играть Седерик умеет, с творческим наследием классиков жанра знаком досконально и даже может привносить занятные фишки в чужую музыку (представьте себе, что было бы, стань Маркус Гросскопф штатным басистом ранних Blind Guardian). Но при этом, хоть все основные фишки крейфельдцев и задействованы, у Форсберга, в отличие от Ханзи Кюрша с Андре Ольбрихом, они напрочь не работают. И я скажу вам, почему.
Вы знаете, в чём отличие человека, играющего в кино джедая, от странного мальчика, бегающего по окрестным пустырям со старой люминесцентной лампой в руках? Правильно, один из них артист, а другой – косплейщик. Так вот, судя по "Трактиру скорбящих душ", Седерик Форсберг никакой не Музыкант, а банальный косплейщик с гитарой. И графоман в классическом значении этого слова. То есть, человек, один раз начавший писать и не способный остановиться без посторонней помощи. А останавливать таких "творцов" надо, пока они со свойственной им гиперактивностью не заполнили всё информационное пространство вокруг себя подобным музыкальным мусором. Ибо чем больше шлака, тем труднее пробиваться другим командам, не менее олдскульным и трушным, но, в отличие от Седерика, талантливым.
Так что, увидите альбом Breitenhold – смело проходите мимо.