Алексей Прасолов – барабаны
Виктор Габелко – бас
Константин Жуков – гитара

Музыка и слова – Ольга Авдеева
Продюсирование – Никита Рыбченко

29.07.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Миньон "Люди и Боги" получился лаконичным – ровно на двадцать минут. За семь лет, прошедших с момента выпуска "Повелителя грозы", Экзистенция написала очередные четыре песни в стилистике бодренького хэппи-пауэра. В музыке группы отчётливо ощущается ориентация на старших товарищей из Эпидемии. Этакий киндер-метал для старшеклассников и студентов младших курсов. Играют музыканты чётко и уверенно, но вот с пением и вокальными линиями на диске не всё удачно. Нынешний вокалист Сергей Брыков то монотонно бубнит там, где должны быть эмоции, то старательно по-ученически раскладывает на слоги длинные слова. В текстах идёт ненавязчивая фэнтезийщина без драконов и эпических битв, но с обязательными для жанра странниками, отшельниками, некромантами и всякой прочей святой кровью.
Поскольку предыдущий диск Экзистенции был издан в своё время не только в России, но и США, правда, на лейбле, чьё название, боюсь, никому ничего не скажет, то в этот раз группа решила убить двух зайцев одним выстрелом. Точнее, одним релизом, в оформлении которого всё – и название группы, и название альбома, и список песен, и даже тексты оказались продублированы на английском. В стародавние виниловые времена такая фишка время от времени практиковалась фирмой "Мелодия". Вот только вряд ли кто станет утверждать, что это помогло тогдашним группам прославиться на Западе. Дадут ли Экзистенции шанс на международный прорыв оформленные похожим образом "Люди и Боги"? Сильно сомневаюсь. Не европейского уровня получился релиз. А вот с ролью "первых парней на деревне" харьковчане вполне могут справиться. И я совершенно не удивлюсь, если в бывшей столице Украины и её окрестностях Экзистенция считается лучшей пауэр-метал-группой. Ну и в России, несомненно, у героев этой рецензии найдутся благодарные слушатели. Собственно, им этот диск в первую очередь и адресован.