Artem Frolov - Bass
Ruslan Nasybullin - Drums
Danila Vorobyev - Guitars
Denis Semenov - Vocals

Оценка: 4
28.07.2021, Richter
Прошу меня простить. Понятное дело, музыканты старались (хотя в случае альбома “Nameless And Dead” от татарской бригады Indeterminable это ещё не доказано). Ну, хотя бы потратили какие-то ресурсы на инструменты, изучение простейших навыков экстремального звукоизвлечения, репетиции, компоновку пары аккордов и ритмов в долгоиграющую пластинку и выпуск этой пластинки. Но на последнем пункте можно было сэкономить, и от этого выиграли бы все, в первую очередь, рецензенты, дальше которых такая музыка не должна просачиваться в принципе. Правда, это применимо только для идеального общества, в котором мужик несёт с базара Гоголя и Белинского, а также, например, Perverse Dependence или ещё какой Cremated Lives (это если брать отечественных, более-менее активных артистов). Но и при текущем положении вещей я плохо представляю типов, которые выберут на толкучке этот альбом. Да вы просто посмотрите на названия. Банда гордо именуется Indeterminable – «неопределимые ребята» – т.е. коллектив, для характеристики которого даже сложно подобрать подходящее плохое слово. Альбом они нарекли в том же духе: “Nameless And Dead”, а по-нашему – «безымянный и мёртвый». Нужно ли что-то добавлять?
А что же музыка, спросите вы. Ну что музыка. Два притопа, три прихлопа. Ритмы: медленный, ещё помедленнее и чуть побыстрее; всё это при практически неизменном «джи-джи»-рисунке гитар. Просто тупейший слэмокач, проникнуться которым вы сможете только перед полной отключкой в результате алкогольной интоксикации. Самое лучшее здесь – гуманистическая болтовня в речевом сэмпле, открывающем заключительный трек. Ну и относительно приличный звук.
Я ещё раз прошу прощения у музыкантов и у издателя за такие, вполне возможно, обидные слова. Однако им следовало семь раз подумать, прежде чем выпускать этот несъедобный блин. Единственное оправдание существования этого материала – необходимость потренироваться. Но адекватные люди тренируются на репетициях, не заставляя людей слушать результат их упражнений. За это адекватным людям я говорю адекватное спасибо. А этим умникам пока что полагается кислый борщ. Потому как нормальный человек, не рецензент, не гений в брутале, а простой здоровый меломан, эту шляпу слушать не будет. И правильно сделает.
P.S. Ба, да я же их видел в 2011 году на разогреве Putridity! Тогда они запомнились мне спортивными штанами с лампасами и артистичным выражением выпученных глаз вокалиста; музыка прошла мимо, что вполне понятно. Между прочим, я вспоминал те штаны с лампасами, когда слушал альбом, но я забыл, что в штанах были именно эти ребята; воистину, жизнь полна совпадений. Кстати, пишут, что у ансамбля совсем скоро должен выйти второй полноформат. Т.е. меньше чем через год после дебюта у них выходит второй альбом! Дай-то бог, чтобы на нём был нормальный материал, а не это недоразумение, которое и выпускать-то не следовало. Осознайте: здесь два варианта. Либо второй альбом будет нормальным – тогда смысла в первом альбоме просто нет, либо он будет таким же, как первый, тогда смысла нет во всём этом музицировании.