Гитары и бас-гитара записаны Романом Gungrind на Primordial studio (Россия, Москва, июнь 2014 г.)
Вокальные партии записаны E.S. на Primordial studio (Россия, Москва, август 2014 г.)
Партии ударных записаны Jürgen Fröhling на SG Records Studio (Германия, октябрь 2014 г.)
Автор музыки: Роман Gungrind.
Тексты: Nick Perez, Kunal Choksi, Daniel Neagoe.

28.07.2021, Richter
Unmercenaries – это супергруппа с участием вокалиста E.S. и гитариста Gungrind из оркерстра Who Dies In Siberian Slush и барабанщика Юргена Фрёлинга из My Shameful при поддержке клавишницы Stellarghost из не менее культовой бригады Abstract Spirit. Альбом “Fallen In Disbelief” этой супергруппы звучит действительно потрясающе. Матёрым бандитам удался пробирающий до костей похоронный дум с мастерскими аранжировками и очень крутой атмосферой. Музыка придумана и исполнена очень богато и изобретательно. Секрет успеха - жирные басовые риффы на прегустом звуке и эффектные клавишные ходы. В первой песне рифф настолько крут, что возникает призрак Candlemass и Лейфа Эдлинга. Нужно ли здесь что-то объяснять? Во второй песне есть эффектный вход и выход в виде какофонического прохода с приблэкованным бластбитом, жирный басовый рифф и эффективные гитарные лиды по минимализму. Отдельно следует остановиться на басовом риффе: его звук просто неприлично толст. То ли бас-гитара идёт через какой-то дикий эффект, то ли клавишница симулирует басовую духовую секцию. Представьте такой ультра-низкое духовое гудение, от которого встаёт дыбом шерсть на спине и расслабляется кишечник. Видели фильм «Красный штат»? Там похожим образом сымитировали трубы апокалипсиса, про которые в книге Откровения из Евангелия сказано так: «Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела», – ну и всё в таком духе. По мне так это невероятно круто. В третьей песне имеется красивое акустическое вступление, эффектный основной рифф в духе старых Tiamat, занятная партия чистого вокала и снова дико крутые партии духовых, в этот раз что-то типа тромбонов. В четвёртой композиции особо выдающихся ходов нет, но есть приятные лиды и надёжные риффы. Просто хорошая качественная песня. Одна из клавишных партий ближе к концу этого пятнадцатиминутного эпика отдалённо напоминает основную партию в песне “Apocalypse” c третьего альбома Hypocrisy.
Кроме того, интерес представляют тексты. Для первых двух композиций стихи сочинил некто Ник Перез, который, видимо, прётся по космосу и флегматичному втыканию в звёздное небо. Отличный подход, читается свежо и вкусно. В третьей песне постарался поющий чистым вокалом Даниэль Негоу, выбравший довольно заезженную тему страха, тоски, горечи и проч. Так себе. Чуть лучше дело обстоит в четвёртой композиции, авторами которой указаны некто Кунал Хокси и вокалист Слава (E.S.) из Who Dies In Siberian Slush: они толкуют о стоическом равнодушии к невзгодам и радостям жизни, о повторяемости бытия и о некоей загадочной вере, которая должна направлять человека в жизни. Просто нормальный текст. Но в комплексе с любительско-астрономическими размышлениями Ника Переза получается довольно мощное лирическое оружие, подкрепляющее сокрушительный натиск могучей музыки.
В итоге имеем почти три четверти часа похоронного дума феноменального качества. Надёжная, очень массивная и эффектная музыка. Крайне рекомендуется к прослушиванию.