08. Wake Up
09. Ride Of Your Life
10. Stagnant Water
11. Truckstop Special
12. Jonesboro

03.01.2015, Павел Власов
Выдавая этот альбом мне на растерзание, наш главный редактор окрестил его авторов, американскую группу Anti-Mortem, "ретро-хардрокерами". Внимательное знакомство с диском показало, что такое определение не совсем справедливо - материал, представленный на диске, выполнен на стыке Black Label Society и Black Stone Cherry. Первое меня радует, а вот второе вызывает куда меньше энтузиазма. Но, в любом случае, названных ориентиров достаточно, чтобы понять – Anti-Mortem далеки от ретро, и модерновый звук, в котором выполнен альбом, только укрепит слушателя в этом убеждении.
От Закка и ко здесь есть зубодробительные качовые риффы, а его более молодые коллеги явно повлияли на мелодику - вокальные линии местами откровенно попсовы. И это сочетание сработало бы, будь альбом более разнообразным и хитовым. Отдельным песням в последнем не откажешь, в их числе первые две композиции и забойная “Wake Up”. Но в целом “New Southern” получился, на мой вкус, слишком уже ровным, недотягивая одновременно и по шлягерам, и по злобному драйву, который совершенно необходим в такой музыке.
С другой стороны, все вышесказанное - плод моего восприятия, а по факту Anti-Mortem сложно в чем-то упрекнуть: “New Southern” качественно сочинен, саранжирован и записан. И если при прослушивании помянутых выше Black Stone Cherry у меня рано или поздно возникает желание сменить пластинку, то “New Southern” я с удовольствием прослушал несколько раз. И, в общем-то, ждал бы следующего альбома, но, как выяснилось, в октябре сего года Anti-Mortem прекратили свое существование. Спокойной ночи, милый принц.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх