9. Hot Legs

Armis Weisshaar - vocals/guitars
Thomas Dierstein - guitars)
Joe Weisshaar - bass
Dirk Beermann - drums

05.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Судьба многих немецких команд в 80-е годы была не самой завидной – британские СМИ, считавшиеся тогда своеобразным индикатором популярности металлических групп, уделяли внимание разве что Accept, Scorpions и Warlock, напрочь игнорируя все остальные банды. Может, оно и к лучшему. Не ощущая давления со стороны злобных журналистов, раскритиковавших Iron Maiden и Judas Priest за смягчение саунда, коллективы наподобие High Tension не гнушались вносить в свое творчество элементы коммерции, записывая великолепные альбомы.
К созданию второго лонгплея High Tension подошли в отличной форме, сочинив почти десяток крепко сбитых треков, которые сейчас можно прокручивать как пособие «Чем был славен хэви-метал в 80-е.» Именно к такой категории относится «открывашка» "Wind Me Up" с ее цепляющими мелодиями, навязчивыми припевами и спонтанными соло. Все атрибуты типичного тевтонского металла слышны в "Shake Off the Hunter", звучащей так, словно сами Accept записали ее, но забыли поместить на альбом "Russian Roulette". То было время, когда группы не оправдывали свое творческое бессилие словами «Мы играем для себя, а все остальное нам по фигу». Метал-банды не были лишены амбиций, а поэтому стремились играть яркие и запоминающиеся мелодии, наделенные энергетикой и подходящие для концертного исполнения. Именно с прицелом на «живые» шоу сочинены "Work Hard, Die Young", "Rock Down", да и остальные песни тоже! Есть в них въедающиеся в память припевы, яркие гитарные ходы, а драйву позавидовали бы даже молодые Running Wild. Легкое разочарование вызывает щемящая душу баллада "Burning Heart", которую портит заунывно-тягучий вокал. Но будьте уверены – во всех остальных вещах голос, подобный воплю грешника, жарящегося на адской сковородке, не даст вам заскучать. Коммерческая жилка группы лучше всего раскрывается в "Hot Legs" - за тяжелыми риффами скрывается отличная мелодия и припев от Motley Crue.
Если вы соскучились по классным песням в духе Accept и Sinner и ищете, чтобы еще такого послушать похожего – этот альбом точно для вас.