7. Эй, славяне! 05:26
8. Раздолье 04:32
9. Из века в век 05:56
10. Коляда 03:05
11. Ой, да боги... 04:55

27.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Колосистое поле, именуемое «славянский паган/фолк метал», столь же широко и необъятно, сколь границы нашего государства. Казалось бы, оно перепахано вдоль и поперек еще с десяток лет назад, однако до сир пор его плодородная почва дает обильный урожай. Перед нами дебютная пластинка команды Симаргл из города Кирово-Чепецка, изданная самым что ни на есть профильным отечественным лейблом SoundAge. На первый взгляд, музыка добрых молодцев не несет совершенно никакого экстраординарного посыла. Все эти мотивы, наигранные на резных духовых и щипковых инструментах, металлические язычники слышали на дисках лучших жанровых команд России не раз. Но при более детальном знакомстве с материалом альбома «Шелест Дерев» оказалось, что в глубине леса скрыты весьма приятные интересности. Помимо развеселых удалых и явно танцевальной направленности вещей вроде «Чур» или «Коляда», тут есть и относительно сложные и, можно даже сказать, интеллектуальные треки. К примеру, «Заклинание» может похвастаться эпичным проигрышем на чистых струнах, а инструменталка «Раздолье» - так и вовсе кладезь музыкальных палитр и мелодий. В копилку явных плюсов также можно добавить отличное качество записи и красивую обложку, погружающую слушателя в самую чащу лесной сказки. Добротный и качественный дебют талантливых и явно оптимистично настроенных ребят в широких рубахах. Альбому непременно стоит дать шанс, и, быть может, в дальнейшем ему будет суждено обрести на вашей полке место по соседству с пластинками Butterfly Temple и Калевалы.