8. Blood 4:45
9. When the Deed Is Done 5:06
10. Throne of the Dawn 4:50
11. Manhunter 3:37
12. You and I 5:20

27.07.2021, Наталья Патрашова
История музыки знает немало примеров, когда, выстрелив дебютным альбомом, группа впоследствии так и не могла достичь заданной им планки. Но в отношении Unisonic я почему-то совершенно не волновалась. И дело тут не в доверии лично к Каю Хансену и Михаэлю Киске (в конце концов, в творчестве последнего было немало весьма спорных альбомов), а в том, что эта «сладкая парочка» заведомо не ориентировалась на чьи-то вкусы, а делала все для собственного удовольствия. И то, что новая группа так пришлась по душе фанатам, это для них не более чем приятный бонус. А когда музыкант свободен от чьих-либо ожиданий, он, как правило, выпускает очень интересные и небанальные альбомы. Вот и в этот раз Unisonic не подкачали, и любители «кисковского» Helloween получили в свою коллекцию еще один отличный диск.
Самое интересное, что, несмотря на то, что и Кай, и Михаэль в этот раз практически устранились от написания материала (пара треков от Киске не в счет), отдав почти весь альбом на откуп басисту Деннису Варду, он не стал вариацией на тему Pink Cream 69, основной группы Денниса. Более того, он получился настолько аутентично «юнисониковским», насколько это вообще возможно. Вот что значит быть действительно на одной музыкальной волне! Если на предыдущем альбоме несколько треков вызывали ассоциации с Gamma Ray, то “Light Of Dawn” нельзя упрекнуть и в этом. Это по-прежнему хэви-пауэр в духе Helloween среднего периода, но только еще более мелодичный и еще более хитовый. Например, такие вещи как "Your Time Has Come" или "For the Kingdom" вполне могли бы украсить альбомы Helloween, если бы те, конечно, в свое время выбрали несколько иной вектор своего развития. Возможно, этому впечатлению способствовало ощутимое утяжеление звука по сравнению с предыдущим альбомом, однако даже при этом Unisonic остались верны себе, развивая вширь и вглубь именно свое видение мелодик-пауэра.
Но одной из самых запоминающихся песен с “Light Of Dawn” стала, безусловно, 'Exceptional', с просто невероятно запоминающейся мелодией, услышав которую однажды, вы уже вряд ли забудете. Рискну утверждать, что теперь Unisonic на многие годы вперед «обречены» на ее исполнение на концертах.
Единственное, что немного смутило на альбоме, так это практически прямая цитата из Scorpions в песне “For The Kingdom”. Причем цитата из одной из самых известных их вещей – “Is There Anybody There?”. Да-да, я понимаю, что нот всего семь и все такое, но мне все же кажется, что такого рода «кальку» должен был кто-то услышать еще во время записи или сведения. Ибо подобные огрехи не красят музыкантов уровня Хансена и Киске. Но это, по большому счету, придирки, ведь, как я уже писала выше, альбом получился действительно отличным, и что еще приятнее, не совсем похожим на дебютник, а это значит – группа продолжает развиваться.
И еще – я слушала “Light Of Dawn”, и мысленно посылала горячие благодарности, нет, не Каю Хансену – Тобиасу Заммету. Ведь если бы не неуемная энергия Тоби, сумевшего десяток лет назад вытряхнуть Михаэля из той раковины, в которую он забрался, мир бы лишился такого изумительного голоса!!