11. I Don't Believe in Love05:41
12. Empire05:24
13. Jet City Woman 05:33
14. Silent Lucidity04:32

Оценка: 5
27.07.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Когда в благородном семействе Queensryche случился скандал, и инструменталисты выгнали из группы певца вместе с его жёнушкой-директором, общественность переполошилась. Когда изгнанник отсудил себе право наравне с бывшими коллегами выступать под старым названием, публика с азартом принялась делать ставки, кто первым выпустит альбом и на чьей стороне будет победа в этой «битве Квинсрайхов». Первым отстрелялся не желавший расставаться с раскрученным брендом Джефф Тэйт. "Frequency Unknown" его версии Queensrÿche ни в коей мере не является альбомом группы. Это в чистом виде сольник Тэйта, сочинённый им в соавторстве с людьми, не являющимися участниками "группы", и сыгранный приглашёнными музыкантами второго-третьего эшелона, чей список варьируется от песни к песне. Всевозможные Руди Сарзо и Саймоны Райты, заявленные в официальный состав "Tatesryche", присутствуют лишь на нескольких треках. Большая часть материала написана Тэйтом в соавторстве с продюсером Джейсоном Слэйтером, выступившим также в роли клавишника и основного бас-гитариста. Музыкально альбом представляет собой всю ту же альтернативную муть в духе "American Soldier" и "Dedicated to Chaos". Ни ярких мелодий, ни эмоционального вокала, ни запоминающихся песен - ничего этого на диске можно не искать. Да, бывают отдельные всплески, когда кажется, что ещё чуть-чуть, и пойдёт настоящая музыка. Но увы, они кратки и бесплодны. Издан диск довольно бюджетно, с куцым буклетом, где попесенно расписаны аккомпаниаторы Тэйта, но при этом отсутствуют тексты. Что Джефф понаписал такого, что это не стали публиковать, неизвестно. Одно радует: режущих уши рифм плана "любовь-морковь" и "кеды-полукеды", как это было на "Американском солдате", здесь не слышно. В бонусной части присутствуют четыре римейка квинсрайховской классики, сыгранные и спродюссированные аргентинцем Мартином Иригойеном, что тоже не добавляет очков диску. Во-первых, голос у Джеффа изрядно сел за последние годы, во-вторых, Мартину-инструменталисту до бывших тэйтовских коллег, как до Луны на четвереньках, а в-третьих, на фоне пусть даже так перезаписанных хитов новый материал выглядит совсем бледно. И получается, что как очередной неудачный сольник Тэйта этот диск имеет право на существование, но как альбом Queensrÿche - нет.