6. Мой Готэм
7. Вдох-выдох
8. Накануне
9. Молитва

Оценка: нет
27.07.2021, Леонид Кравченко
P.A.S.13 – группа вокалиста и гитариста Вадима Пушкина (собственно, аббревиатура P.A.S. расшифровывается как “Pushkin Audio Show”), в восьмидесятые игравшего в хард-роковой команде Мартин. Но поклонников российской тяжелой сцены больше заинтересует участие в проекте Сергея Терентьева, занимавшегося сведением и мастерингом второго альбома P.A.S.13 «Мой Готэм». На этом диске музыканты скрещивают хард-рок и металл с альтернативой, индастриалом и электроникой. Более того – в пресс-релизе эту музыку называют еще и прогрессив-роком, хотя прог в ней содержится разве что в гомеопатических дозах. Попытки музыкантов «старой школы» записать что-то модное редко увенчиваются успехом, и этот случай не исключение: создать действительно «альтернативное» звучание группе так и не удалось. Корни музыкантов выдают себя с головой, и вокал в стиле Константина Кинчева не слишком удачно сочетается с модерн-роковыми риффами или брейкбитовой подложкой. Гораздо естественнее звучат баллады, которые можно отнести к классическому русскому року практически без оговорок – и в наше время это едва ли можно считать комплиментом. Тем более, звук на альбоме тоже вполне себе «русскорочный» и, мягко говоря, далекий от мировых стандартов. Картину довершает довольно серый материал, практически лишенный ярких моментов и сколь-либо запоминающихся мелодий. «Мой Готэм», быть может, заинтересует каких-нибудь слушателей «Нашего радио», решивших немного расширить кругозор, или особо фанатичных ценителей российской тяжелой сцены, но вот любители «актуального рока», которую пытались сыграть музыканты, обычно предпочитают держаться от такой музыки подальше.